Tarte salée de polenta à l’Émietté de Saumon Citron & Thym

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une recette de tarte proposée et photographiée par Petit Navire.

Ingrédients

4 personnes

Pour la polenta

Pour la garniture

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2 Découpez la courgette en gros cubes, puis les tomates et les oignons en quartiers.
  3. 3 Placez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez pendant 20 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, beurrez généreusement un moule à tarte et mettez-le de côté.
  5. 5 Dans une grande casserole, faites chauffer le lait et le beurre avec les tomates séchées et le thym. Aux premiers bouillons, baissez le feu et versez la polenta en pluie.
  6. 6 Mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe, puis répartissez la polenta dans le moule.
  7. 7 Badigeonnez la polenta de ricotta puis disposez les légumes rôtis.
  8. Pour finir
    Terminez en ajoutant l’Émietté de Saumon Le Mariné Citron & Thym Petit Navire.
C'est terminé
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