Tarte saumon-brocolis (Tarte salée)

5 / 5  basé sur 6 avis
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Un plat qui se laisse manger, même par ceux qui n'aime pas le brocoli.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les têtes du brocoli à la vapeur (environ 4 à 5 minutes pas plus).
  2. 2 Etaler la pâte feuilletée dans le plat à tarte. Couvrir le fond de gruyère râpé.
  3. 3 Disposer les tranches de saumon sur le fromage, puis le brocoli.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger crème fraîche, oeufs entiers, curry (ou cannelle), sel (un tout petit peu car le saumon est déjà salé) et poivre. Puis verser la préparation sur la tarte.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 35 minutes à four chaud (180°C, thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler vanessa_r97 - 5 mars 2010
Excellent

Excellent !
Je fais cette recette depuis maintenant plus d'un an, famille et amis l'ont goûtée, et même ceux qui n'aiment pas les brocolis (comme mon mari !) ont A-DO-RE. Simple, rapide, originale, c'est ma recette fétiche. Et je suis maintenant connue pour la délicieuse tarte saumon-brocoli. Merci pour cette recette géniale !
Ma suggestion : Je n'avais jamais fait attention aux commentaires, mais l'idée du saumon en rosace est absolument génialissime en terme d'esthétique ! J'essaierai ça la prochaine fois que je ferai la tarte.

Signaler Melodie - 25 juin 2008
Excellent

Félicitations
C'est une très bonne recette équilibrée et rapide à faire, bien joué.
Ma suggestion : On peut remplacer la crème par du yaourt nature, ce sera plus léger et tout aussi bon.

Signaler Mariclo - 18 juin 2008
Excellent

Variante cinq étoiles
Ma suggestion : Disposer sur la pâte au centre une petite rosace de brocolis puis cercler de saumon fumé en lanières de 2 cm de haut debout façon ruban puis entourer le cercle d'une rangée de petits bouquets de brocolis puis ceindre le tout de saumon puis recommencer. A l'oeil, une fois cuit, c'est superbe.

Signaler brigitte_g48 - 7 février 2012
Excellent

Délicieuse association
Ma suggestion : J'ai ajouté un oeuf et au total environ 250 à 300 ml de crème

Signaler Magalie - 18 avril 2009
Excellent

Parfait
Je n'avais pas de pâte, je l'ai fait sans. Rapide, simple, super bon, parfait !

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