Tarte salée tomates ricotta
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Utiliser un petit moule à tarte de 20cm pour ma part et carré façon rose bakery ! Déposer votre pâte à tarte dans le moule, piquer à la fourchette le fond de tarte, déposer du papier alu jusqu'au rebord, y disposer des haricots ou autres légumes secs pour une cuisson à blanc pendant 20 min, la pâte doit être juste dorer.
- 2 Nettoyer les tomates, les couper en deux, les déposer sur une plaque avec du papier alu, et les cuire au four au dessous de la tarte environ 20 min pour retirer l'eau des tomates. Après cuisson, les retirer, saler, poivrer avec un filet d'huile d'olive.
- 3 Mélanger l'appareil à flan : les œufs avec le lait, la crème fraîche, le sel, poivre, 1 cuillère à soupe de basilic et la pincée de muscade.
- 4 Sortir la pâte précuite du four.
- 5 Répartir sur la pâte le gouda râpé dans un premier temps puis la ricotta, bien étaler, poser les demi-tomates, puis l'appareil à flan, parsemer du basilic restant.
-
Pour finirCuire au four pendant 30 minutes ! C'est prêt, servir avec une salade verte.
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