Tarte au saumon et aux endives
Une association inattendue et plutôt réussie qui se sert aussi bien en entrée qu'en plat de résistance pour le soir.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 grosses endives
- 200 de saumon fumé
- 20 cl de crème fraîche liquide à 15 % de matière grasse
- 3 oeufs
- 1 branche de thym citron
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- un peu de beurre
- Sel & poivre
- 1 moule à tarte à fond amovible pour faciliter le démoulage de 28 cm de diamètre
Calories
/ personne- 202 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Foncer le moule avec la pâte et recouvrir avec les tranches de saumon. Réserver au frais.
- 2 Dans une poêle anti-adhésive faites fondre les endives coupées en lanières avec un peu de beurre. Elle doivent être dorées. Préchauffer le four à 210°C (therm.7).
- 3 Dans un récipient, battre les œufs, la crème,le jus de citron et le thym citron effeuillé ( si vous n'avez pas de thym citron, le thym ordinaire convient également). Saler légèrement et poivrer.
- 4 Verser les endives cuites sur le saumon.
- 5 Puis ajouter le mélange, œufs, crème.
-
Pour finirMettre à cuire au four 30 minutes (+ ou - en fonction des fours). Jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
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