Fraises, rhubarbe, pistou de roquette, croustillant aux flocons d’avoine Clarins

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une recette Bien-Etre Clarins à la fraise et rhubarbe par Mickey Bourdillat à l’Hôtel Mont-Blanc CHAMONIX. Crédit photo : David Machet

Ingrédients

4 personnes

Salade de fraise-rhubarbe

Pistou de roquette

Croustillant de céréales

Préparation

  1. 1 Lavez et taillez la rhubarbe en gros tronçon. Faites bouillir un sirop avec de l’eau, les zestes de citron et 1 c. à soupe de miel, portez à ébullition puis éteignez le feu et mettez les bâtons de rhubarbe crue, couvrez et laissez cuire (feu éteint) jusqu’à obtenir une belle couleur rose - en moyenne, 15 à 20 min.
  2. 2 Préparez le sirop en portant à ébullition 50g d’eau et 60g de sucre. Laissez ensuite refroidir. Liez les céréales avec le sirop et la farine. Etalez très finement sur une feuille de papier sulfurisé. Faites cuire au four 15 minutes à 150°C.
  3. 3 Assaisonnez les fraises Gariguette avec 1 filet de miel, des zestes de citrons, de la menthe ciselée.
  4. 4 Hachez-le tout grossièrement. Le pistou sert de condiment.
  5. Pour finir
    Dressez et dégustez.
C'est terminé
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