Sans les images

Gâteau à l'orange et aux amandes

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Repos 10 mn Temps Total 1 h
Gâteau à l'orange et aux amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Oeuf : 4
  • Sucre blond : 150 g
  • Crème fraîche : 150 g
  • Poudre d'amande : 80 g
  • Chapelure : 130 g
  • Levure chimique : 1 c à s
  • Amandes effilées : 2 c à s
  • Zeste d'orange : 1
  • Sel : 1 pincée

Préparation Gâteau à l'orange et aux amandes

  1. 1Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, le zeste d’orange et une pincée de sel vigoureusement jusqu'à ce que cela mousse légèrement.
  2. 2Ajouter la crème fraîche et fouetter. Ajouter ensuite la poudre d’amande, la chapelure et la levure mélangées, et fouetter.
  3. 3Mélanger encore avec une spatule souple en raclant bien les bords. Verser la préparation dans le moule beurré et chemisé de chapelure. Déposer le moule dans le Cake Factory.
  4. 4Lancer le programme P1, pour 35 minutes. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
  5. Pour finir

    Servir accompagné d’une salade de suprême d’orange parfumée à la cannelle