Muffins marbrés à la vapeur douce
4
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Et si on pâtissait les muffins pour la cuisson vapeur !
Ingrédients
6
personnes
-
Sucre complet non raffiné 100 g
-
Oeufs bio 3
-
Beurre fondu ou ghee 100 g
-
De farine 220 g
-
Sachet de poudre à lever bio 1/2 sachet
-
Lait fermenté 60 ml
-
Cacao 100 bio sans sucre 3 c à t
-
Extrait de vanille naturelle
Préparation
- 1 Remplir votre cuve du cuit vapeur à 1/3. Faire chauffer la cuve à couvert sans tamis. Dans un petit saladier fouetter les œufs en omelette. Dans un saladier mélanger les deux farines, la poudre à lever, l’extrait de vanille et le sucre non raffiné.
- 2 Ajouter les œufs et le lait fermenté. Incorporer le beurre fondu (pour moi ghee toujours à température ambiante!). Prélever 1/3 de la pâte à muffins. Ajouter le cacao et bien mélanger.
- 3 Beurrer les petites moules en céramique et verser au fond un peu de pâte claire. Ajouter la pâte de cacao et finir par la pâte claire. Vous pouvez vous amuser à décorer vos muffins comme moi sur la photo.
- 4 Placer les moules sur le tamis de votre cuit vapeur. Placez-le sur la cuve avec l'eau frémissante. Laisser cuire 15 minutes environ selon la taille de vos moules à muffins. Une fois cuits enlever du tamis et démouler.
-
Pour finirAstuce Je congèle souvent les petits muffins et ils me servent de base pour mes tiramisu ou autres desserts maison.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?