Muffins au marbrés chocolat-cheesecake
Imprimer
Un gâteau, compromis entre le brownies au chocolat et le cheesecake... Deux raisons de faire des heureux !
Ingrédients
- Pour 10 muffins ou 1 gâteau de 6 parts
- Pour le mélange "cheesecake" :
- 150 g de fromage frais type St-Môret
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Pour le mélange "brownie" :
- 125 g de beurre
- 125 g de chocolat noir 60% cacao
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 70 g de farine
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Mélanger les ingrédients de la partie "cheesecake" dans l'ordre : fromage frais, sucre, crème fraîche, oeuf et farine.
- 2 Dans un autre récipient, faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre, puis les oeufs (attention à ce que le mélange ait refroidi au préalable). Puis ajouter la farine.
- 3 Verser dans des moules à muffins en silicone la préparation au chocolat, puis par dessus, celle au fromage frais (on peut former des formes type tourbillons avec la préparation blanche).
-
Pour finirMettre au four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6)pendant 15 minutes environ (les muffins ne doivent pas trop cuire pour rester moelleux). Si vous préparez un "grand" gâteau, faire cuire 20 à 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?