Muffins marbrés aux chunks de chocolat blanc
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Ingrédients
- Ingrédients pour 8 muffins :
- 2 oeufs
- 80 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 150 ml de crème liquide
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 125 gr de chocolat noir
- 100 gr de chocolat blanc
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c. Coupez à l'aide de la pointe d'un couteau tenu à la verticale le chocolat blanc en chunks (grosses pépites de chocolat blanc). Dans un saladier faites blanchir les œufs avec le sucre. A part, mélangez la farine et la levure. Incorporez le mélange farine/levure au mélange œufs/sucre, mélangez jusqu'à homogénéité. Ajoutez la crème liquide préalablement mélangée avec l'extrait de vanille liquide.
- 2 Divisez la pâte en deux. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Incorporez-le dans l'une des pâte.
- 3 Dans vos moules à muffins, versez les deux pâtes en alternant. Sur le dessus (et à l'intérieur si vous le voulez) déposez les morceaux de chunks de chocolat blanc sur la partie au chocolat.
-
Pour finirEnfournez à 180°c pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
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