Gâteau breton à la fleur d'oranger

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 50 mn

Recette traditionnelle bretonne.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Sucre

    Sucre 400 g

  • jaunes d œufs

    jaunes d œufs 7

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 + 1/2 sachet

  • beure demi sel très mou

    beure demi sel très mou 500 grs

  • eau de fleur d'oranger

    eau de fleur d'oranger 1 + 1/2 c à s

  • Sucre

    Sucre 1/2 c à c

  • jaune d œuf

    jaune d œuf 1

  • lait

    lait 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Verser la farine dans un grand saladier + y mélanger sucre et sucre vanillé. Creuser un puits au centre et y placer les jaunes d'œufs + le beurre mou et l'eau de fleur d'oranger.
  2. 2 Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 180° C puis mettre la pâte dans le moule. Mélanger le jaune d’œuf avec la cuillère à café de lait et de sucre, dorer la pâte puis la strier avec le dos d'une fourchette et cuire 50 minutes.
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