Gâteau breton (Gâteau)
Imprimer
Ingrédients
- 165 g de beurre salé (mou)
- 165 g de sucre
- 205 g de farine
- une pincée de levure
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 1 jaune pour la dorure
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 150°. Battez votre beurre ramolli avec votre sucre. Une fois la préparation bien homogène, ajoutez vos jaunes un à un (bien mélanger entre chaque jaune). Fouettez votre oeuf entier et incorporez-en la moitié. Ajoutez la farine et la levure tamisées. Vous devez obtenir une pâte qui se décolle facilement des parois.
-
Pour finirDisposez dans un moule anti-adhesif beurré et fariné, ou recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire 25 minutes à 150, puis 25 à 30 minutes à 180.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?