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1 avis
Gâteau 100% breton : la recette facile
Un incontournable de la gastronomie bretonne. Très facile à réaliser. Excellente conservation.
Ingrédients
- 8 jaunes d'oeufs (+ 1 pour la dorure)
- 450 g de farine
- 280 g de sucre semoule
- 320 g de beurre 1/2 sel en pommade
- 1 pointe de couteau de levure chimique
- Quelques gouttes de lait
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 55 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
55 mn
-
Préchauffer votre four à 220°c. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre sans les faire blanchir. Ajouter le beurre pommade et mélanger. Incorporer petit à petit la farine mélangée à la levure (allez-y avec les doigts, c'est beaucoup plus facile). Beurrer et fariner un moule à manqué. Y déposer votre pâte et en aplanir la surface. A l'aide d'un pinceau de cuisine étaler le jaune d'oeuf que vous aurez délayé avec quelques gouttes de lait. Réaliser des croisillons sur toute la surface du gâteau à l'aide d'une fourchette. Enfourner pendant 20 minutes à 220°c. Diminuer la température du four à 180 °c et poursuivre la cuisson encore 35 minutes.
C'est terminé
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