Gâteau breton express : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

C'est la recette de ma grand-mère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 45 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure, le beurre préalablement ramolli au micro-ondes, l'oeuf entier et les 6 jaunes d'œufs.
  2. 2 Mélanger les ingrédients à la main sans trop travailler la pâte.
  3. 3 Beurrer et fariner le moule (moule à manqué). Disposer la pâte.
  4. 4 Étaler le jaune d'œuf sur la pâte puis à l'aide d'une fourchette, faire des dessins sur le dessus du gâteau.
  5. 5 Enfourner à 170°C (thermostat 5/6) pendant 45 minutes environ.
  6. Pour finir
    Le gâteau se conserve plusieurs jours dans une boîte en métal.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Aude - 16 novembre 2010
Très bien

Très très bon
Excellente recette. Cest celle que je fais depuis des années !
Ma suggestion : J'utilise du beurre de baratte bien meilleur au goût !

Signaler narateur1 - 6 juillet 2020
Excellent

Très bon gâteau simple à faire et rapide à préparer !!

Notez cette recette