Gâteau breton express : la recette facile
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
C'est la recette de ma grand-mère.
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 375 g
-
Beurre 250 g
-
Sucre 250 g
-
Jaune d'œuf 6 unités
-
Jaune d'œuf (pour la dorure) 1 unité
-
Œuf entier 1 unité
-
Levure 1/2 paquet
Préparation
- 1 Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure, le beurre préalablement ramolli au micro-ondes, l'oeuf entier et les 6 jaunes d'œufs.
- 2 Mélanger les ingrédients à la main sans trop travailler la pâte.
- 3 Beurrer et fariner le moule (moule à manqué). Disposer la pâte.
- 4 Étaler le jaune d'œuf sur la pâte puis à l'aide d'une fourchette, faire des dessins sur le dessus du gâteau.
- 5 Enfourner à 170°C (thermostat 5/6) pendant 45 minutes environ.
-
Pour finirLe gâteau se conserve plusieurs jours dans une boîte en métal.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?