Gâteau aux pommes breton
Déguster encore tiède, une délicieuse recette traditionnelle bretonne : le gâteau aux pommes. Ce dessert rustique et gourmand associe la douceur des pommes golden à la richesse de la crème fraîche. Sa texture moelleuse et son léger croustillant en surface raviront vos papilles. Facile à réaliser, ce gâteau saura séduire petits et grands lors d'un goûter ou en fin de repas.
Ingrédients
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Pomme golden 3 unités
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Sucre blanc en poudre 100 g
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Sucre roux
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Farine 100 g
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Lait 200 ml
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Crème fraîche liquide 250 ml
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Oeuf 4 unités
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Sucre vanillé 2 sachets
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Extrait de vanille naturelle 1 c à c
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Beurre
Préparation
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1
Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez les pommes puis coupez-les en quartiers. Versez la farine, le sucre en poudre et sucre vanillé et extrait de vanille dans un saladier. Ajoutez les oeufs les un après les autres en les incorporant bien. Terminez en ajoutant le lait et la crème fraîche et remuez puis déposez les morceaux de pomme.
- 2 Beurrez généreusement votre moule et saupoudrez-le avec un peu de sucre roux. Transvasez la pâte dans le moule. Saupoudrez généreusement de sucre roux. Faites cuire le gâteau aux pommes pendant environ 45-50 min. Dégustez-le encore tiède.
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Pour finirRetrouvez également cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/09/gateau-aux-pommes-breton.html
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