Gâteau aux pommes breton
Ingrédients
- 3 pommes golden
- 100 g de sucre blanc en poudre
- sucre roux
- 100 g de farine
- 250 ml de lait
- 250 ml de crème fraîche liquide
- 4 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de extrait de vanille naturelle
- beurre
Calories
/ personne- 168 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez les pommes puis coupez-les en quartiers. Versez la farine, le sucre en poudre et sucre vanillé et extrait de vanille dans un saladier. Ajoutez les oeufs les un après les autres en les incorporant bien. Terminez en ajoutant le lait et la crème fraîche et remuez puis déposez les morceaux de pomme.
- 2 Beurrez généreusement votre moule et saupoudrez-le avec un peu de sucre roux. Transvasez la pâte dans le moule. Saupoudrez généreusement de sucre roux. Faites cuire le gâteau aux pommes pendant environ 45-50 min. Dégustez-le encore tiède.
-
Pour finirRetrouvez également cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/09/gateau-aux-pommes-breton.html
Avez-vous aimé cette recette ?