Gâteau breton classique : la recette facile
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Ingrédients
- 450 g de farine
- 300 g de beurre demi-sel ramolli
- 6 jaunes + 1 avec 1 cuillère à café de lait pour la dorure
- 250 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Dans un grand saladier, mettre la farine et la levure. Faire un puits et mettre dans celui-ci le sel, le sucre, les jaunes d’œufs et enfin le beurre ramolli et pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
- 3 Beurrer le moule (diamètre environ 40 à 45 cm). Étaler la pâte dans le moule.
- 4 Lisser avec un jaune d'œuf et le lait.
- 5 Faire les traits sur le gâteau pour la décoration.
-
Pour finirEnfourner le gâteau en mettant le four sur 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 minutes.
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