Gâteau breton

3.5 / 5  basé sur 30 avis
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Le gâteau breton se démarque par le fait qu’il se conserve plusieurs mois.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, ramollir le beurre en le malaxant avec une cuillère en bois. Lorsqu'il est en pommade, ajoutez le sucre, et mélangez bien pour obtenir une crème homogène.
  2. 2 Ajoutez les oeufs entiers un par un, une bonne pincée de sel, puis peu à peu la farine en pluie. Pétrissez longuement cette pâte en lui incorporant le verre de rhum.
  3. 3 Beurrez largement un moule à manqué et mettez-y la pâte.
  4. 4 Battez un jaune d'oeuf dans un bol, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en le dessus du gâteau. Avec les dents d'une fourchette, dessinez une rosace en guise de décor.
  5. Pour finir
    Mettez à four moyen (environ 180°C) pendant 40 minutes. Laissez-le ensuite refroidir avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler Ellos - 20 janvier 2019
Très bien

Très facile!

Signaler Bretonne -  1 mars 2017
Médiocre

Cette recette n'est en rien celle du gâteau breton! Pas assez de beurre, et petit détail qui a son importance: dans le gâteau breton, on ne met que le jaune des oeufs, jamais le blanc!

Signaler Lax - 28 avril 2016
Pas mal

Je viens de réaliser cette recette du gâteau breton, mon avis c est qu il n a pas du tout de goût du gateau Breton que je connais il a plutot le goût d un gateau pas cuit au milieu j ai été obligée de le faire cuire plus que 40mn quant au rhum on ne le sent pas du tout.....et pourtant j ai suivie la recette à la lettre peut être que j y mis suis mal pris ...il reste mangeable quand même
Et si il y avait eu un peu de levure peut être qu il aurait été mieux cuit à l intérieur et plus aéré.....

Signaler Domi - 28 janvier 2016
Médiocre

Fait ce jour et très déçue .

Signaler lilou - 20 décembre 2015
Pas mal

j'ai fait la recette mais sa na pas dutout donner le bon resulta on sans pas le beurre

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