Gâteau breton authentique : la recette facile
4.2 / 5
basé sur
8 avis
Imprimer
Le gâteau breton est un pilier de la pâtisserie en Bretagne, reconnu pour sa texture à la fois compacte et fondante. Cette recette simple vous guidera pour préparer ce classique chez vous avec des ingrédients basiques qu'on a souvent dans nos cuisines. Riche en beurre et jaunes d'œufs, ce gâteau offre une saveur authentique qui plaira aux petits comme aux grands.
Ingrédients
8
personnes
-
Farine 400 g
-
Sucre 250 g
-
Beurre 250 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Jaune d'œuf 6 unités
-
Jaune d'œuf (pour dorer) 1 unité
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur thermostat 5 (150°C). Mélanger à la main tous les ingrédients de la recette (le beurre doit être bien ramolli).
- 2 Mettre dans un plat rond à gâteau beurré.
-
Pour finirFaire cuire au four 1h minutes à 150°C. Il faut que la dessus soit bien brun (plus que sur la photo)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?