Couteaux au four pour l'apéro

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 2 h 14 mn

Une recette de couteaux proposée et photographiée par Pavillon France.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Sortez le beurre du frigo pour qu’il soit à température ambiante pour la préparation de la recette.
  2. 2 Mettez à tremper les couteaux dans un saladier d’eau froide salée pendant 2 heures en remuant régulièrement pour les débarrasser du sable. Rincez-les sous le robinet. Puis passez-les 30 secondes dans de l’eau bouillante pour qu’ils puissent s’ouvrir. Enfin, égouttez les. Une fois qu’ils ont refroidis, retirez la partie noire des mollusques et remettez-les dans leur coquille.
  3. 3 Faites chauffer votre four sur la position grill.
  4. 4 Dégermez une gousse d’ail puis hachez-la, hachez les noisettes en éclats, ciselez le persil finement et mélangez le tout avec le piment d’Espelette, la chapelure et le beurre à température ambiante à l’aide d’une fourchette. Cela doit ressembler à une pommade en texture.
  5. Pour finir
    Disposez les couteaux sur une plaque allant au four et déposez des petites noisettes du mélange au beurre un peu partout sur les coquillages. Idéalement, râpez le parmesan vous-même et saupoudrez le sur les coquillages. Enfournez-les juste sous le grill pendant 4 minutes maximum. Servez immédiatement.

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