Couteaux au four pour l'apéro
5
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Une recette de couteaux proposée et photographiée par Pavillon France.
Ingrédients
4
personnes
-
Couteaux 24
-
Beurre demi-sel 50 g
-
Noisettes décortiquées 40 g
-
Persil plat 20 brins
-
Ail 1 gousse
-
Chapelure 2 c à s
-
Parmesan 60 g
-
Piment d'Espelette 2 pincées
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Sortez le beurre du frigo pour qu’il soit à température ambiante pour la préparation de la recette.
- 2 Mettez à tremper les couteaux dans un saladier d’eau froide salée pendant 2 heures en remuant régulièrement pour les débarrasser du sable. Rincez-les sous le robinet. Puis passez-les 30 secondes dans de l’eau bouillante pour qu’ils puissent s’ouvrir. Enfin, égouttez les. Une fois qu’ils ont refroidis, retirez la partie noire des mollusques et remettez-les dans leur coquille.
- 3 Faites chauffer votre four sur la position grill.
- 4 Dégermez une gousse d’ail puis hachez-la, hachez les noisettes en éclats, ciselez le persil finement et mélangez le tout avec le piment d’Espelette, la chapelure et le beurre à température ambiante à l’aide d’une fourchette. Cela doit ressembler à une pommade en texture.
-
Pour finirDisposez les couteaux sur une plaque allant au four et déposez des petites noisettes du mélange au beurre un peu partout sur les coquillages. Idéalement, râpez le parmesan vous-même et saupoudrez le sur les coquillages. Enfournez-les juste sous le grill pendant 4 minutes maximum. Servez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?