Tempura de crevettes et légumes

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson2 mn
Temps total17 mn

Une recette de tempura de crevettes et légumes proposée par Actifry. Crédit photo : Actifry

Ingrédients

4 personnes
  • Crevettes blanches crues dénervées

    Crevettes blanches crues dénervées 24

  • Courgette

    Courgette 1

  • Basilic

    Basilic 12 feuilles

  • Farine spéciale tempura

    Farine spéciale tempura 60 ml

  • Huile

    Huile 1 c à c

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

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Préparation

  1. 1 Décortiquez les crevettes en vous assurant qu'elles conservent leur queue. Lavez et séchez les feuilles de basilic.
  2. 2 Lavez, séchez puis coupez la courgette en biseau, en tranches d'un quart de pouce d'épaisseur. Salez légèrement les crevettes, les tranches de courgette et les feuilles de basilic.
  3. 3 Dans un plat creux type grand bol ou saladier, préparez la farine tempura en ajoutant de l'eau selon les directives indiquées sur le paquet. Faites chauffer l'huile dans l’Actifry.
  4. 4 Plongez délicatement les aliments (crevettes, morceaux de courgettes et feuilles de basilic, indépendamment) avant de les faire frire dans l'huile pendant environ 2 min.
  5. 5 Égouttez vos beignets sur un papier absorbant et servez-les aussitôt (bien chauds !) avec des petits bols contenant de la sauce soya diluée avec du mirin. Bon appétit !
  6. Pour finir
C'est terminé
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