Tempura de crevettes et légumes

1 / 5  basé sur 3 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 17 mn

Une recette de tempura de crevettes et légumes proposée par Actifry. Crédit photo : Actifry

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Décortiquez les crevettes en vous assurant qu'elles conservent leur queue. Lavez et séchez les feuilles de basilic.
  2. 2 Lavez, séchez puis coupez la courgette en biseau, en tranches d'un quart de pouce d'épaisseur. Salez légèrement les crevettes, les tranches de courgette et les feuilles de basilic.
  3. 3 Dans un plat creux type grand bol ou saladier, préparez la farine tempura en ajoutant de l'eau selon les directives indiquées sur le paquet. Faites chauffer l'huile dans l’Actifry.
  4. 4 Plongez délicatement les aliments (crevettes, morceaux de courgettes et feuilles de basilic, indépendamment) avant de les faire frire dans l'huile pendant environ 2 min.
  5. 5 Égouttez vos beignets sur un papier absorbant et servez-les aussitôt (bien chauds !) avec des petits bols contenant de la sauce soya diluée avec du mirin. Bon appétit !
  6. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !