Tarte rustique aux quetsches et ricotta

30 mn
Facile
901 kcal

Avec les quetsches du jardin de Papy. Parfait pour les doux dimanches de Septembre.

Par Sarah Crosetti

https://sarahmenesafraise.fr/
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Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte

  • Farine
    Farine 250 g
  • Beurre
    Beurre 80 g
  • margarine
    margarine 80 g
  • eau
    eau 20 cl
  • Sel
    Sel 1 pincée

Pour la garniture

  • quetsches
    quetsches 800 g
  • Sucre
    Sucre 40 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 60 g
  • Ricotta
    Ricotta 200 g
  • vanille en poudre
    vanille en poudre

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Laver et couper en 2 les quetsches en les dénoyautant.
  2. 2 Les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et le sucre et réserver.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C.
  4. 4 Dans un saladier verser la farine avec le sel, et y faire un puits.
  5. 5 Verser au milieu le beurre et la margarine en parcelle, puis malaxer avec les mains.
  6. 6 Ajouter l'eau petit à petit, si c'est trop sec augmenter un peu la quantité, sinon rajouter un peu de farine.
  7. 7 Lorsque vous obtenez une pâte qui ne colle plus, roulez la en boule.
  8. 8 Sur un plan de travail fariné l'étaler en cercle et tartiner de ricotta. Saupoudrer de poudre d'amandes.
  9. 9 Verser les prunes et replier les bords pour ne pas que la garniture s'échappe.
  10. Pour finir
    Saupoudrer de vanille, de sucre et de petits morceaux de beurre et enfourner pour 40 min en surveillant.
C'est terminé
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