Tarte rustique aux quetsches et ricotta

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Avec les quetsches du jardin de Papy. Parfait pour les doux dimanches de Septembre.

Sarah Crosetti

https://sarahmenesafraise.fr/

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte

Pour la garniture

Préparation

  1. 1 Laver et couper en 2 les quetsches en les dénoyautant.
  2. 2 Les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et le sucre et réserver.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C.
  4. 4 Dans un saladier verser la farine avec le sel, et y faire un puits.
  5. 5 Verser au milieu le beurre et la margarine en parcelle, puis malaxer avec les mains.
  6. 6 Ajouter l'eau petit à petit, si c'est trop sec augmenter un peu la quantité, sinon rajouter un peu de farine.
  7. 7 Lorsque vous obtenez une pâte qui ne colle plus, roulez la en boule.
  8. 8 Sur un plan de travail fariné l'étaler en cercle et tartiner de ricotta. Saupoudrer de poudre d'amandes.
  9. 9 Verser les prunes et replier les bords pour ne pas que la garniture s'échappe.
  10. Pour finir
    Saupoudrer de vanille, de sucre et de petits morceaux de beurre et enfourner pour 40 min en surveillant.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !