Tarte rustique aux quetsches, à la crème d'amande
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Une tarte rustique aux quetsches et à la crème d'amandes, un véritable délice. On les appelle aussi prunes bleues. Cette année l'arbre du jardin bien que très vieux a beaucoup donné.
Ingrédients
- La pâte :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 125 g de beurre froid
- 5 cl d'eau à T° ambiante
- Garniture :
- Des quetsches
- 60 g de sucre glace
- 60 g de beurre mou
- 50 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'amande amère
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
Versez la farine, le sucre, le sel, le jaune d’œuf et le beurre coupé en morceaux dans le bol de votre pétrin. Munissez-le de la feuille. Faites marcher votre robot sur vitesse 2. Versez l’eau en trois voire en quatre fois, en attendant quelques secondes entre chaque ajout. Une boule de pâte va se former. Lorsqu’elle est prête, filmez-la et réservez au frais au minimum une demi heure.
-
2
Préparez la crème d’amande : Mélangez tous les ingrédients (crème, poudre d’amande, amande amère, beurre, sucre, oeuf) de façon à obtenir une crème. Réservez.
-
3
Préchauffez votre four à 200°. Lavez et découpez les prunes en deux. Réservez. Sortez la pâte du réfrigérateur. Abaissez votre pâte directement sur du papier sulfurisé sur une épaisseur d’environ 3-4 mm en façonnant un ovale. Transférez directement sur une plaque à pâtisserie. Piquez la pâte à la fourchette. Étalez la crème d’amande sur la surface de la pâte jusqu’à 5 cm des bords. Garnissez avec les prunes coupées en deux côtés bombés sur la crème.
- 4 Rabattez les bords en pressant sur les fruits. Badigeonnez les bords avec du blanc d’œuf. Saupoudrez de cassonade. Enfournez pour environ 30 mn. Laissez refroidir et régalez-vous.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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