Le Chou-Fleur revisité par le Chef 2* Sylvestre Wahid

1 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 45 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h

Sylvestre Wahid, chef 2* du restaurant éponyme à Paris vous propose cette jolie et gourmande revisite du chou-fleur. Crédit photo : Sylvestre Wahid

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Pour l'huile de curry : Faire chauffer 500ml d’huile d’olive à 60 dans une casserole. Ajouter 40g de curry en poudre, une branche de thym, une gousse d’ail en chemise et une branche de romarin.
  2. 2 Laisser infuser jusqu’à complet refroidissement. Filtrer. Si vous disposez d’une pipette, mettre la préparation en pipette, autrement vous pourrez la remplacer par une cuillère pour le servir
  3. 3 Mettre à chauffer une casserole d’eau, à ébullition, ajouter une pincée de gros sel et cuire les choux-fleurs environ 15 min. Au terme de la cuisson, les sortir et les plonger dans un bol d’eau glacée
  4. 4 Au moment de servir, faire chauffer une poêle, ajouter un trait d’huile d’olive au curry et bien rôtir le chou-fleur. Ajouter une belle noisette de beurre frais et arroser généreusement le chou-fleur
  5. 5 Râper du pecorino et du raifort dessus et mettre au four en mode grill pour gratiner parfaitement le fromage sur le chou-fleur
  6. 6 Dans une assiette creuse, mettre en fond la crème réduite chaude et poser le chou-fleur bien chaud par-dessus.
  7. Pour finir
    Assaisonner avec de l’huile de curry et cerfeuil.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler barbs48 -  7 mai 2021
Médiocre

Comment noter quand on ne s'est pas lancé ?
Je voudrais bien faire cette recette, mais que fait-on du lait ? Et quelle est cette crème réduite qui apparaît à la dernière étape ?