Chou-fleur aux épices, cuit au four
Aujourd'hui je vous propose du chou-fleur aux épices, cuit au four. Un délicieux accompagnement aux saveurs asiatiques, sain et léger. Après les fêtes, on apprécie de manger plus léger et d'inclure davantage de légumes dans nos menus, sans pour autant de perdre en saveur et en gourmandise. De plus, c'est une recette végétarienne et végétalienne ce qui la rend accessible aux personnes qui, pour une raison ou une autre, ne consomme pas de produits d'origine animale. J'ai privilégié une cuisson au four qui contribue davantage au caractère sain de la recette, mais qui apporte aussi un côté pratique. C'est très simple, économique, facile et rapide à préparer, à la portée de tous. Le chou-fleur reste légèrement croquant et est très parfumé grâce aux épices. C'est tellement bon ! Même les pers
Ingrédients
Général :
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Chou-fleur 1 kg
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Persil 1 bouquet
Marinade :
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Huile de tournesol 4 c à s
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Sauce soja 2 c à s
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Sauce sweet chili 2 c à s
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Sel 1/2 c à c
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Poivre 1/4 c à c
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Ail en poudre 1 c à c
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Coriandre en poudre 1 c à c
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Curcuma 1 c à c
Préparation
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1
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
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2
Découper le chou-fleurDécouper le chou-fleur en petits fleurons, à peu près de la même taille. Déposer dans un grand saladier.
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3
Préparer la marinadeDans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
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4
Préparer le chou-fleurVerser sur le chou-fleur et mélanger bien. Déposer sur une grande plaque et répartir uniformément, en une seule couche.
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5
CuissonEnfourner et cuire pendant environ 30 minutes. Mélanger une fois après 20 minutes de cuisson.
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ServiceServir aussitôt, saupoudré de persil frais.
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