Chou-fleur aux épices, cuit au four

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Aujourd'hui je vous propose du chou-fleur aux épices, cuit au four. Un délicieux accompagnement aux saveurs asiatiques, sain et léger. Après les fêtes, on apprécie de manger plus léger et d'inclure davantage de légumes dans nos menus, sans pour autant de perdre en saveur et en gourmandise. De plus, c'est une recette végétarienne et végétalienne ce qui la rend accessible aux personnes qui, pour une raison ou une autre, ne consomme pas de produits d'origine animale. J'ai privilégié une cuisson au four qui contribue davantage au caractère sain de la recette, mais qui apporte aussi un côté pratique. C'est très simple, économique, facile et rapide à préparer, à la portée de tous. Le chou-fleur reste légèrement croquant et est très parfumé grâce aux épices. C'est tellement bon ! Même les pers

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 Personnes

Général :

  • Chou-fleur

    Chou-fleur 1 kg

  • Persil

    Persil 1 bouquet

Marinade :

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 4 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Sauce sweet chili 2 c à s

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à c

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
  2. 2
    Découper le chou-fleur
    Découper le chou-fleur en petits fleurons, à peu près de la même taille. Déposer dans un grand saladier.
  3. 3
    Préparer la marinade
    Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  4. 4
    Préparer le chou-fleur
    Verser sur le chou-fleur et mélanger bien. Déposer sur une grande plaque et répartir uniformément, en une seule couche.
  5. 5
    Cuisson
    Enfourner et cuire pendant environ 30 minutes. Mélanger une fois après 20 minutes de cuisson.
  6. Service
    Servir aussitôt, saupoudré de persil frais.
C'est terminé
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