Tranches de chou-fleur rôties aux épices

DifficultéDifficile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total40 mn

Après le chou-fleur rôti entier ou en bouquets, le voici en tranches, également cuites au four, mais beaucoup moins longtemps ! Du plus bel effet. Vous l'assaisonnez à l'épice que vous voulez : j'ai opté pour le mélange mexicain avec du paprika fumé, mais un mélange cajun, le curry, le cumin, etc. conviennent aussi. Ainsi cuit sans eau, le chou-fleur sent vraiment bon.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

4 personnes
  • gros chou-fleur

    gros chou-fleur 1

  • huile d olive

    huile d olive 4 c à s

  • mélange mexicain 2 c à s

  • paprika fumé

    paprika fumé 1 c à c

  • pinceau alimentaire 1

  • couteau de boucher bien aiguisé 1

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Préparation

  1. 1
    Lavez un beau chou-fleur en le gardant entier et coupez-le en tranches assez épaisses pour qu'elles ne se brisent pas. Vous dégagerez au moins quatre belles tranches. Vous utiliserez aussi les petits bouts qui se dégagent. N'hésitez pas à y joindre aussi les petites feuilles tendres qui restent autour de la pomme du chou-fleur.
  2. 2 Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Mélangez les épices (ou des herbes) dans l'huile d'olive.
  3. 3
    Déposez délicatement les tranches de chou-fleur sur une tôle à pâtisserie chemisée de papier cuisson. Avec un pinceau, enduisez-les, recto-verso, de ce mélange.
  4. 4
    Enfournez de 20 à 25 minutes en retournant les tranches délicatement (entre deux spatules ou avec une pince). Testez la cuisson en enfonçant une lame de couteau.
  5. Pour finir
    En attendant de servir, vous pouvez garder le chou-fleur au chaud entre deux feuilles de papier d'aluminium dans le four tiède.
C'est terminé
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