Tranches de chou-fleur rôties aux épices
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Après le chou-fleur rôti entier ou en bouquets, le voici en tranches, également cuites au four, mais beaucoup moins longtemps ! Du plus bel effet. Vous l'assaisonnez à l'épice que vous voulez : j'ai opté pour le mélange mexicain avec du paprika fumé, mais un mélange cajun, le curry, le cumin, etc. conviennent aussi. Ainsi cuit sans eau, le chou-fleur sent vraiment bon.
Ingrédients
4
personnes
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gros chou-fleur 1
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huile d olive 4 c à s
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mélange mexicain 2 c à s
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paprika fumé 1 c à c
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pinceau alimentaire 1
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couteau de boucher bien aiguisé 1
Préparation
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1
Lavez un beau chou-fleur en le gardant entier et coupez-le en tranches assez épaisses pour qu'elles ne se brisent pas. Vous dégagerez au moins quatre belles tranches. Vous utiliserez aussi les petits bouts qui se dégagent. N'hésitez pas à y joindre aussi les petites feuilles tendres qui restent autour de la pomme du chou-fleur.
- 2 Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Mélangez les épices (ou des herbes) dans l'huile d'olive.
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3
Déposez délicatement les tranches de chou-fleur sur une tôle à pâtisserie chemisée de papier cuisson. Avec un pinceau, enduisez-les, recto-verso, de ce mélange.
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4
Enfournez de 20 à 25 minutes en retournant les tranches délicatement (entre deux spatules ou avec une pince). Testez la cuisson en enfonçant une lame de couteau.
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Pour finirEn attendant de servir, vous pouvez garder le chou-fleur au chaud entre deux feuilles de papier d'aluminium dans le four tiède.
C'est terminé
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