"Chou-fleur rôti au four à la libanaise : la recette facile"

Chou-fleur rôti au four à la libanaise : la recette facile

10 mn
Facile
50 kcal

Une super recette de chou-fleur au four et sans béchamel. J'adore le chou-fleur, que ce soit cru à l'apéro, cuit en vinaigrette ou épicé au four. Cette variante passe par la poêle avec deux œufs battus pour un plat du soir savoureux. Le mariage des épices comme le curry et le curcuma crée une explosion de goûts irrésistible grâce à la cuisson croustillante au four.   Lire la suite

Par Cooking n' co

https://cookingnco.com
Noter (7)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Chou-fleur

    Chou-fleur 1 unité

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 pincée

  • Curcuma

    Curcuma 1 pincée

  • Coriandre

    Coriandre 1 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 pincée

  • Curry

    Curry 1 pincée

  • Paprika

    Paprika 1 pincée

  • Oeuf battu en omelette (pour la variante)

    Oeuf battu en omelette (pour la variante) 2 unités

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Et c’est parti ! Tout d’abord, préchauffez votre four à 180°C, détaillez ensuite votre chou-fleur en fleurette, émincez les oignons et déposez le tout dans un saladier, ajoutez de l’huile d’olive (3 ou 4 cuillères à soupe), les épices (pour moi curry, coriandre et curcuma) et mélangez bien pour que les oignons et le chou-fleur soient bien enrobés, n’hésitez pas à faire avec vos mains.
  2. 2 Déposez le tout sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, étalez bien sur une seule couche, salez et poivrez, enfournez pour environ 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que ça soit bien doré.
  3. Pour finir
    Pour la variante, plat complet du soir ou pour ré-accommoder les restes : Battez deux œufs en omelette, déposez le chou-fleur oignon dans une poêle, ajoutez les œufs battus et laissez cuire tout en remuant, ça vous donnera plus de moelleux et c’est vraiment excellent.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Chipstel - 15 décembre 2019
Excellent

Excellent ! J'aime les légumes croquant et c'est justement le côté mou du chou fleur cuit qui me répugne; rien de tout ça avec cette recette. Je me suis régalée, et le goût des épices se marie à la perfection avec ce légume ! me voilà réconciliée avec le chou fleur ...

Signaler danielle-b94 - 29 janvier 2016
Excellent

C'est une délicieuse recette, vite faite, et tellement parfumée ; j'ai mis 2 oeufs battus et ça donne effectivement un bon plat complet. Les légumes seuls, peuvent très bien accompagner n'importe quelle viande, ou poisson.
Merci beaucoup

Signaler capu26_007 - 26 janvier 2025
Excellent

Pr qui aime comme moi épicé

Signaler AnneBB - 19 juin 2023
Excellent

Recette délicieuse. J'ai rajouté quelques pommes de terre, ainsi que des pois chiches. J'ai mis toutes les épices sauf le cumin.

Signaler Allie - 6 août 2021
Excellent

Bof, le chou-fleur a du mal à cuire quand même je trouve, sinon le goût est pas mal

Notez cette recette