Chou-fleur rôti au four à la libanaise : la recette facile
Une super recette de chou-fleur au four et sans béchamel. J'adore le chou-fleur, que ce soit cru à l'apéro, cuit en vinaigrette ou épicé au four. Cette variante passe par la poêle avec deux œufs battus pour un plat du soir savoureux. Le mariage des épices comme le curry et le curcuma crée une explosion de goûts irrésistible grâce à la cuisson croustillante au four. Lire la suite
Ingrédients
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Chou-fleur 1 unité
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Oignon 2 unités
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Huile d'olive
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Sel 1 pincée
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Poivre du moulin 1 pincée
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Curcuma 1 pincée
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Coriandre 1 c à c
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Cumin 1 pincée
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Curry 1 pincée
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Paprika 1 pincée
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Oeuf battu en omelette (pour la variante) 2 unités
Préparation
- 1 Et c’est parti ! Tout d’abord, préchauffez votre four à 180°C, détaillez ensuite votre chou-fleur en fleurette, émincez les oignons et déposez le tout dans un saladier, ajoutez de l’huile d’olive (3 ou 4 cuillères à soupe), les épices (pour moi curry, coriandre et curcuma) et mélangez bien pour que les oignons et le chou-fleur soient bien enrobés, n’hésitez pas à faire avec vos mains.
- 2 Déposez le tout sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, étalez bien sur une seule couche, salez et poivrez, enfournez pour environ 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que ça soit bien doré.
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Pour finirPour la variante, plat complet du soir ou pour ré-accommoder les restes : Battez deux œufs en omelette, déposez le chou-fleur oignon dans une poêle, ajoutez les œufs battus et laissez cuire tout en remuant, ça vous donnera plus de moelleux et c’est vraiment excellent.
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