Chou-fleur rôti de Yannick Alléno
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Le Chef Yannick Alléno propose une façon originale de déguster le chou-fleur : entier et lentement rôti au four dans son jus d'épices. Un chou-fleur fondant et bien parfumé qui fera un délicieux accompagnement aux plats de viande ou de poisson ! Cette recette de chou-fleur rôti est proposée par le chef Yannick Alléno pour le Royal Mansour. Crédit photo : Le Royal Mansour / Yannick Alléno
Ingrédients
4
personnes
Préparation
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Chou fleur 1
Marinade
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Beurre demi sel fondu 2 c à s
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Ail haché 4 gousses
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Gingembre frais râpé 2 g
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Sucre en poudre 1 c à s
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Curcuma ½ c à c
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Paprika ½ c à c
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Poivre du moulin
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Coriandre ciselée
Sauce coriandre
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Coriandre hachée 50 g
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Gingembre frais 15 g
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Oignon blanc 40 g
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Miel d'orange 40 g
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Mayonnaise 140 g
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Jus de citron vert 80 g
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Huile d'olive 70 g
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Sel
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Poivre du moulin
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Xanthan Gum (facultatif) 1 g
Préparation
- 1 Préparer la marinade dans un cul de poule en mélangeant tous les ingrédients.
- 2 Badigeonner le chou-fleur de la marinade.
- 3 Cuire le chou-fleur en papillote pendant 75 minutes à 160°. Vérifier la cuisson.
- 4 Râper le gingembre, couper les oignons en brunoise et ajouter tous les ingrédients de la sauce coriandre à l’exception de la mayonnaise.
- 5 Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur.
- 6 Mixer jusqu’à ce que le mélange devienne homogène, ensuite rajouter la mayonnaise et fouetter. Réserver au frais.
- 7 Au fond d’une assiette creuse, placer la sauce coriandre, ensuite déposer le chou-fleur encore tiède.
-
Pour finirParsemer de graines de sésame et de coriandre.
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