Chou-fleur rôti de Yannick Alléno

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 1 h 25 mn

Le Chef Yannick Alléno propose une façon originale de déguster le chou-fleur : entier et lentement rôti au four dans son jus d'épices. Un chou-fleur fondant et bien parfumé qui fera un délicieux accompagnement aux plats de viande ou de poisson ! Cette recette de chou-fleur rôti est proposée par le chef Yannick Alléno pour le Royal Mansour. Crédit photo : Le Royal Mansour / Yannick Alléno

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  • Chou fleur

    Chou fleur 1

Marinade

  • Beurre demi sel fondu

    Beurre demi sel fondu 2 c à s

  • Ail haché

    Ail haché 4 gousses

  • Gingembre frais râpé

    Gingembre frais râpé 2 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 1 c à s

  • Curcuma

    Curcuma ½ c à c

  • Paprika

    Paprika ½ c à c

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Coriandre ciselée

    Coriandre ciselée

Sauce coriandre

  • Coriandre hachée

    Coriandre hachée 50 g

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 15 g

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 40 g

  • Miel d'orange

    Miel d'orange 40 g

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 140 g

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 80 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 70 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Xanthan Gum (facultatif) 1 g

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Préparation

  1. 1 Préparer la marinade dans un cul de poule en mélangeant tous les ingrédients.
  2. 2 Badigeonner le chou-fleur de la marinade.
  3. 3 Cuire le chou-fleur en papillote pendant 75 minutes à 160°. Vérifier la cuisson.
  4. 4 Râper le gingembre, couper les oignons en brunoise et ajouter tous les ingrédients de la sauce coriandre à l’exception de la mayonnaise.
  5. 5 Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur.
  6. 6 Mixer jusqu’à ce que le mélange devienne homogène, ensuite rajouter la mayonnaise et fouetter. Réserver au frais.
  7. 7 Au fond d’une assiette creuse, placer la sauce coriandre, ensuite déposer le chou-fleur encore tiède.
  8. Pour finir
    Parsemer de graines de sésame et de coriandre.
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Allie - 4 juillet 2022
Très bien

Très bon

Signaler Caroline - 17 juin 2020
Excellent

Excellente recette. Tout est dans la sauce coriandre. Un délice.

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