Chou-fleur rôti, yaourt grec, oeuf mollet et lardons fumés
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À tester : cette recette de chou-fleur rôti, yaourt grec au paprika fumé et à l'ail, oeuf mollet et Lardons Fumés par la marque HERTA®
Ingrédients
4
personnes
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Lardons Fumés HERTA® 300 g
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Chou-fleur 1
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Huile d’olive 2 filets
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Paprika fumé 1 cuil. à café
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Yaourt grec 450 g
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Ail en poudre 1 cuil. à café
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Oeuf 4
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Mesclun 50 g
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Sel & poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Couper les feuilles et la base du chou-fleur puis découper en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
- 3 Déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner chaque tranche d’huile d’olive et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
- 4 Préparer la sauce : dans un bol, mélanger le yaourt grec avec le paprika fumé, l’ail en poudre, du sel et du poivre. Réserver.
- 5 Faire bouillir une casserole d’eau, plonger les oeufs à l’intérieur et cuire 6 minutes. Déposer ensuite dans un grand bol d’eau froide afin de stopper la cuisson. Écaler les oeufs très délicatement.
- 6 Faire revenir les Lardons Fumés HERTA® dans une poêle bien chaude, pendant 5 minutes, sans ajouter de matière grasse.
- 7 Répartir le yaourt au paprika dans les assiettes puis ajouter les tranches de chou-fleur rôties.
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Pour finirDéposer les oeufs mollets puis parsemer de lardons fumés. Enfin ajouter quelques feuilles de mesclun et arroser d’un filet d’huile d’olive.
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