Chou-fleur rôti, yaourt grec, oeuf mollet et lardons fumés

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson51 mn
Temps total1 h 11 mn

À tester : cette recette de chou-fleur rôti, yaourt grec au paprika fumé et à l'ail, oeuf mollet et Lardons Fumés par la marque HERTA®

Ingrédients

4 personnes
  • Lardons Fumés HERTA®

    Lardons Fumés HERTA® 300 g

  • Chou-fleur

    Chou-fleur 1

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 filets

  • Paprika fumé

    Paprika fumé 1 cuil. à café

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 450 g

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 cuil. à café

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Mesclun

    Mesclun 50 g

  • Sel & poivre

    Sel & poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Couper les feuilles et la base du chou-fleur puis découper en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
  3. 3 Déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner chaque tranche d’huile d’olive et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
  4. 4 Préparer la sauce : dans un bol, mélanger le yaourt grec avec le paprika fumé, l’ail en poudre, du sel et du poivre. Réserver.
  5. 5 Faire bouillir une casserole d’eau, plonger les oeufs à l’intérieur et cuire 6 minutes. Déposer ensuite dans un grand bol d’eau froide afin de stopper la cuisson. Écaler les oeufs très délicatement.
  6. 6 Faire revenir les Lardons Fumés HERTA® dans une poêle bien chaude, pendant 5 minutes, sans ajouter de matière grasse.
  7. 7 Répartir le yaourt au paprika dans les assiettes puis ajouter les tranches de chou-fleur rôties.
  8. Pour finir
    Déposer les oeufs mollets puis parsemer de lardons fumés. Enfin ajouter quelques feuilles de mesclun et arroser d’un filet d’huile d’olive.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ppvleo - 10 mars 2024
Bien

bof pour les associations
par contre le chou fleur roti c'est bon

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