Chou-fleur entier rôti aux épices
3.7 / 5
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Découvrez ce Chou-fleur entier rôti aux épices. Une belle découverte avec ce chou-fleur très parfumé cuit entier au four, comme le poulet aux épices qu'il accompagnait... Délicieux !
Ingrédients
- 1 beau chou-fleur
- 2 yaourts
- 1 citron vert bio
- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais
- 2 cuillerées à soupe de mélange marocain de 45 épices (on peut prendre du 4 épices, du ras-el-hanout, du curcuma, de la noix de muscade, du curry, de la coriandre, du cumin et les associer)
- 6 tiges de coriandre
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Ôter les feuilles du chou-fleur et couper la partie dure du pied. Le déposer dans un plat à four légèrement huilé. Préchauffer le four th 6 (180°).
- 2 Laver le citron, le zester puis le couper en deux et le presser pour récupérer son jus. Peler et râper le gingembre. Mélanger le gingembre avec le jus et le zeste du citron, le mélange d'épices et les yaourts. Saler et poivrer.
- 3 Enduire le chou-fleur de la préparation. Cuire 50 minutes à 1 heure au four en arrosant souvent avec le jus rendu. Laver et ciseler la coriandre.
- 4 Parsemer le chou-fleur cuit de coriandre et le couper en parts.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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