Salade de melon, feta, avocat, edamame et Jambon cru Aoste

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 mn
Temps total 21 mn

Une recette simple et rapide avec des ingrédients qui se marient à merveille : le crémeux de l’avocat, la fraîcheur de la feta relevés par les délicieuses Grandes Tranches Aoste. La touche d’originalité arrive avec l’edamame, des fèves originaires d’Asie qui apportent du croquant et se glissent parfaitement dans cette salade.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Blanchir les cosses d’edamame 1 min à l’eau bouillante, les refroidir dans une eau glacée, puis les écosser et réserver. Couper le melon en 2 l’épépiner puis à l’aide d’une cuillère parisienne prélever des billes dans la chair.
  2. 2 Ouvrir l’avocat en 2. Ôter le noyau et la peau puis trancher des fines lamelles, arroser d’un trait de jus de citron. Réaliser une vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive et la moutarde.
  3. Pour finir
    Placer les jeunes pousses au fond du bol, ajouter les billes de melon, les lamelles d’avocats, les fèves d’edamame, la feta émiettée et la chiffonnade de jambon cru Aoste. Assaisonner de vinaigrette.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !