Salade de melon vert et Jambon cru Aoste

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Cette salade est légère et gourmande à la fois, car elle allie le fondant du jambon Aoste les Fines & Fondantes, la fraîcheur du concombre, le melon vert pour le côté juteux et sucré et pour finir une touche craquante avec les noix de cajou. Elle est parfaite pour nos menus d'été... à consommer sans modération ! une recette proposée et photographiée par Aoste.

Ingrédients

4 personnes
  • Fines et Fondantes Aoste 4 tranches

  • Tomates Green Zebra

    Tomates Green Zebra 2

  • Oignon cébette

    Oignon cébette 1

  • Melon vert

    Melon vert 1/2

  • Concombre

    Concombre 1/2

  • Noix de cajou torréfiées

    Noix de cajou torréfiées 20 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

  • Crème de vinaigre balsamique

    Crème de vinaigre balsamique 2 cl

  • Basilic

    Basilic Quelques feuilles

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Réaliser des billes de melon à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Couper des tagliatelles de concombre avec un couteau économe de type rasoir. Laver et détailler les tomates en quartiers puis concasser les noix de cajou.
  2. 2 Dans une assiette, dresser le melon, le concombre et la tomate harmonieusement en terminant avec les tranches de jambon cru Fines et Fondantes Aoste.
  3. 3 Parsemer de noix de cajou concassées et de cébette ciselées (tige uniquement). Avant de servir, arroser d’huile d’olive et d’un peu de crème de vinaigre balsamique puis déposer quelques feuilles de basilic frais.
  4. Pour finir
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