Salade de melon grillé, boconcini et jambon cru
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Cette Salade de melon grillé, boconcini et jambon cru est une petite merveille de saveurs. Originale de par le melon grillé qui apporte une saveurs différente au melon. Simple à faire avec des ingrédients de saison je vous la conseille.
Ingrédients
4
personnes
-
Melon 1
-
Miel 2 c à s
-
Huile d'olive parfumée 6 c à s
-
Vinaigre balsamique 3 c à s
-
Billes de mozarella (boconcini) 100 g
-
Framboises 1 poignée
-
Quelques tranches de jambon cru ou serranoo
-
Quelques feuilles de basilic
Préparation
-
1
Coupez le melon en quartiers en gardant la peau.Retirez les pépins puis avec un pinceau badigeonnez laquez les de miel. Faites griller 2 mn le melon sur le BBQ de chaque côté.
- 2 Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
-
Pour finirDressez le mesclun ou la mâche dans un plat de service. Ajoutez le jambon cru ou la chiffonnade Ajoutez le melon grillé, les boconcini et les framboises. Décorez de feuilles de basilic et servez avec la vinaigrette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?