Salade de melon grillé, boconcini et jambon cru

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 132
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 14 mn

Cette Salade de melon grillé, boconcini et jambon cru est une petite merveille de saveurs. Originale de par le melon grillé qui apporte une saveurs différente au melon. Simple à faire avec des ingrédients de saison je vous la conseille.

Ingrédients

4 personnes
  • Melon

    Melon 1

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Huile d'olive parfumée

    Huile d'olive parfumée 6 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 3 c à s

  • Billes de mozarella (boconcini) 100 g

  • Framboises

    Framboises 1 poignée

  • Quelques tranches de jambon cru ou serranoo

    Quelques tranches de jambon cru ou serranoo

  • Quelques feuilles de basilic

    Quelques feuilles de basilic

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Coupez le melon en quartiers en gardant la peau.Retirez les pépins puis avec un pinceau badigeonnez laquez les de miel. Faites griller 2 mn le melon sur le BBQ de chaque côté.
  2. 2 Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  3. Pour finir
    Dressez le mesclun ou la mâche dans un plat de service. Ajoutez le jambon cru ou la chiffonnade Ajoutez le melon grillé, les boconcini et les framboises. Décorez de feuilles de basilic et servez avec la vinaigrette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Non - 14 juin 2024
Excellent

Notez cette recette