Burger de poulet, sauce banane curry, bananes rôties et pousses d’épinard

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Une recette de burger proposée par la marque La Banane. Crédit photo : Isabelle Kanako.

Ingrédients

4 personnes
  • Banane

    Bananes 3

  • Buns 4

  • Poulet

    Blancs de poulet 4

  • Echalote

    Échalote 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Coriandre

    Coriandre 15 feuilles

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 150 g

  • Curry

    Curry en poudre 2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Noix

    Beurre 1 noix

  • épinard

    Pousses d'épinard 4 poignées

  • Chou rouge

    Chou rouge 1/4

  • Graines germées 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre du moulin

Préparation

  1. 1 Pour réaliser les pavés de poulet : Couper les blancs de poulet en morceaux et les déposer dans le bol du mixeur.
  2. 2 Ajouter l’échalote et la gousse d’ail préalablement épluchées, ainsi que le curry et la coriandre. Mixer quelques secondes.
  3. 3 Réaliser 4 pavés et les faire cuire à la poêle dans de l’huile d’olive pendant 15 minutes.
  4. 4 Pour réaliser la sauce : Presser le citron vert et récupérer son jus. Mélanger le yaourt grec avec le curry, le sel, le poivre, la demi-banane et le jus de citron. Écraser l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une sauce bien lisse.
  5. 5 Pour réaliser le burger : Éplucher et trancher le reste de banane en rondelles, puis les faire dorer dans du beurre pendant 5 minutes.
  6. 6 Émincer le chou rouge et l’assaisonner avec un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique.
  7. 7 Couper les buns en deux et déposer de la sauce sur la partie inférieure. Ajouter quelques pousses d’épinard et les pavés de poulet.
  8. 8 Déposer de la salade de chou rouge puis de nouveau un petit peu de sauce.
  9. 9 Parsemer de quelques graines germées et de banane rôtie.
  10. Pour finir
    Servir avec des pousses d’épinard juste assaisonnées d’huile d’olive et des rondelles de banane rôtie.
C'est terminé
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