Sans les images

Fruits de l'été, crème fouettée, gelée de poivron, croquants caramélisés.

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Fruits de l'été, crème fouettée, gelée de poivron, croquants caramélisés.

Ingrédients / pour 4 personnes

  • fraises : 125 g
  • melon moyen : 1
  • poivron rouge : 100 g
  • citon vert : 1
  • crème au mascarpone à fouetter : 1 pot
  • sucre glace : 2 c à s
  • sucre de canne : 4 c à s
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • eau : 15 cl
  • agar agar : 1 c à c
  • piment doux : 1 pincée

Préparation Fruits de l'été, crème fouettée, gelée de poivron, croquants caramélisés.

  1. 1Coupez le poivron en deux, évidez-le, disposez-le sur une plaque, la peau sur le dessus Huilez la surface légèrement .Faites cuire au four position grill environ 5 minutes, le temps de colorer la peau. Retirez-la ,coupez en morceaux.
  2. 2Mixez la chair du poivron avec 15 cl d'eau, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de piment doux. Passez au chinois Mettez ce jus dans une casserole avec 2 g d'agar agar, portez à ébullition en tournant avec une cuillère pendant 1 minute .Laissez un peu refroidir . Filmez avec un film alimentaire un plat. versez la gelée en laissant une épaisseur de 2 à 3 mm. .Laissez prendre au frais .
  3. 3Nettoyez les fraises ,séchez les ,coupez-les en tranches fines. retirez la peau du melon,et les graines ,coupez le en tranches fines, à l'aide d'un emporte pièce, coupez des cercles de différentes tailles .
  4. 4Montez la crème au mascarpone avec 2 c à soupe de sucre glace . Dans une poêle posez un fond de papier de cuisson, 4 petits tas d'1 c à soupe de sucre de canne .étalez le sucre . Faites cuire à feu doux pendant environ 5 minutes ,le temps que le sucre fondre. laissez refroidir.
  5. 5Découpez dans la feuille de gelée 4 cercles avec l'emporte pièce .Servez vous du même emporte pièce pour monter le dessert. Posez dans le fond un cercle de melon,recouvrez de crème fouettée, glissez tout autour les tranches de fraises , ainsi qu'au centre ,Tassez un peu, recouvrez d'un cercle à la gelée de poivron .
  6. 6Décorez l'assiette avec des cercles de fruits, des fraises, des herbes aromatiques et des morceaux de croquants au caramel. Râpez le zeste du citron vert, sur le dessert .
  7. Pour finir

    Cette recette est également publiée dans mon blog http://maggkitchenette.com