Fraises en gelée de menthe fraîche

4 / 5  basé sur 2 avis

La gariguette prend son bain couverte de perles fines et sent la menthe du jardin...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 h 30 mn
  • 2 h 35 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer le sirop de menthe en faisant bouillir l'eau avec le sucre, mettre la menthe et retirer du feu. Laisser infuser.
  2. 2 Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau.
  3. 3 Passer le sirop et ajouter la feuille de gélatine.
  4. 4 Verser le sirop dans des ramequins assez larges, à la rigueur dans des plats à œufs, disposer sur le dessus les fraises coupées en deux et saupoudrer de sucre.
  5. Pour finir
    Laisser au réfrigérateur 3 heures avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Maggy -  1 février 2010

Illusion d'optique
Je vous remercie de l'attention que vous portez à ma recette.
Ce que vous avez pris pour des perles du Japon, ne sont en réalité que les grains du sucre cristallisé.

Signaler Marie-helene -  1 février 2010

Problème ?
N'y aurait-il pas un souci ? Où sont les perles qui fondent sous la langue ? On dirait que sur la photo on voit des perles du Japon, non ?

Signaler marion-f25 -  4 mars 2010

Perles du Japon
Je pense que les perles que vous avez prises pour du tapioca ne sont pas du sucre mais des morceaux de gélatine mal dissoute.