Fraises en gelée de menthe

Profitons des dernières fraises pour faire ce dessert parfumé à la menthe du jardin.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 2 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites un sirop avec 1/4 de l d'eau et 75 g de sucre, retirez du feu, ajoutez les feuilles de menthe, recouvrez. Laissez infuser 10 minutes. Mixez les fraises avec le jus 1/2 citron (1 cuillère à entremets environ) 25 g de sucre, 2 cuillères à soupe de crème fraiche. Réservez. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Retirez les feuilles de menthe du sirop. Égouttez les feuilles de gélatine et incorporez les au sirop. Ajoutez la purée de fraises. Versez dans des verrines et laissez 2 heures au frigidaire avant de servir.
  2. Pour finir
    Découpez les feuilles de brick en cercles un peu plus grand que la taille de vos verrines. Comptez 2 cercles par personne. Faites les frire au moment de servir. Saupoudrez les de sucre cristallisé. Présentez les verrines chapeautées de fines galettes de brick.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette