Fraises en gelée de menthe
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de fraises
- 1/2 citron
- 20 feuilles de menthe
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 100 g de sucre
- 1/4 de l d'eau
- 2 feuilles de gélatine
- 4 feuilles de brick
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Faites un sirop avec 1/4 de l d'eau et 75 g de sucre, retirez du feu, ajoutez les feuilles de menthe, recouvrez. Laissez infuser 10 minutes. Mixez les fraises avec le jus 1/2 citron (1 cuillère à entremets environ) 25 g de sucre, 2 cuillères à soupe de crème fraiche. Réservez. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Retirez les feuilles de menthe du sirop. Égouttez les feuilles de gélatine et incorporez les au sirop. Ajoutez la purée de fraises. Versez dans des verrines et laissez 2 heures au frigidaire avant de servir.
-
Pour finirDécoupez les feuilles de brick en cercles un peu plus grand que la taille de vos verrines. Comptez 2 cercles par personne. Faites les frire au moment de servir. Saupoudrez les de sucre cristallisé. Présentez les verrines chapeautées de fines galettes de brick.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?