Pâte d'amande maison
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Pour réaliser un certain gâteau qui me tentait , il me fallait de la pâte d'amande. Par facilité pour éviter de sortir et aussi pour l'avoir plus souple à travailler, je l'ai faite moi-même. C'est très rapide et elle contient moins de sucre...
Ingrédients
4
personnes
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Poudre d'amande 125 g
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Sucre glace 100 g
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Blanc d'oeuf 1
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extrait d'amande amère Quelques gouttes
Préparation
- 1 Commencer par torréfier la poudre d'amande en la passant au four pendant 10 minutes à 140°C. Laisser refroidir.
- 2 Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter l'amande amère. Incorporer le blanc d’œuf en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pour étaler la pâte, la laisser 30 minutes au frais pour la faire durcir. Pour la colorer, ajouter des colorants alimentaires, quelques gouttes suffisent pour avoir une belle couleur.
- 3 Il existe plusieurs manières de préparer la pâte d'amande : avec du blanc d’œuf, avec du glucose, avec ou sans cuisson, etc. J'ai réalisé ici la plus simple : au blanc d’œuf et sans cuisson !
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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