Tarte aux tomates et pesto basilic

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson35 mn
Temps total1 h 05 mn

Un classique de l'été ! La tarte aux tomates avec des tomates bien mûres et goûteuses !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • pâte feuilletée pur beurre

    pâte feuilletée pur beurre 1

  • grosses tomates bien mûres

    grosses tomates bien mûres 2

  • pesto au basilic

    pesto au basilic 3 c à s

  • gros bouquet de basilic pour moi vert et pourpre bio

    gros bouquet de basilic pour moi vert et pourpre bio 1

  • noix de cajou crues non grillées

    noix de cajou crues non grillées 1 poignée

  • petit morceau de fêta de brebis

    petit morceau de fêta de brebis 1

  • sel non raffiné

    sel non raffiné

  • poivre du moulin

    poivre du moulin

  • huile d'olive

    huile d'olive

  • herbes de Provence

    herbes de Provence

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Préparation

  1. 1
    Préparer le pesto au basilic: Dans un petit robot hachoir, placer les feuilles de basilic (un bouquet entier!) avec une poignée de noix de cajou, une gousse ou deux d'ail, un peu de sel non raffiné et 4-5 cuillères d'huile d'olive de Provence. Mixer le tout et verser dans un bocal en verre. Placer au frigo.
  2. 2
    Préchauffez votre four à 180°C. Laver et essuyer les tomates. Coupez-les en tranches assez fines. Placer les tranches de tomates sur du papier absorbant. Dérouler la pâte feuilletée sur un moule rond allant au four. Badigeonner la pâte de pesto au basilic avec le dos d'une cuillère à soupe. Disposer joliment les tranches de tomates sur le pesto. Poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  3. Pour finir
    Enfourner pour 30-35 minutes de cuisson. 10 minutes avant la fin de cuisson, parsemer la tarte avec de la feta de brebis. Servir en entrée avec une belle salade verte ou composée ou en plat de résistance en accompagnement.
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