Tarte de tomates anciennes
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Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Après avoir mondé les tomates, les tailler en gros quartier. Placer la moitié de ces quartiers dans un plat, les saupoudrer d’une prise de sucre et d’une pincée de gros sel et arroser d ‘huile d’olive pour pré-confire les tomates. Avec les quartiers restant préparer le coulis de tomates. Enlever le cœur de tomates des quartiers, et concasser la chair restante. La faire cuire dans une casserole à feu doux (4 à 5 min) avec un morceau d’ail en chemise. Réserver.
- 2 Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré, la piquer à la fourchette et réserver au frais. Préchauffer le four à 220° (th. 7-8).
- 3 Préparer l’huile de basilic en laissant infuser quelques feuilles de basilic dans un peu d’huile. Faîtes cuire 7 à 8 minutes la pâte au four.
-
Pour finirÉtaler le coulis sur la pâte, disposer les quartiers de tomates, cuire au four pendant 15 min. A la sortie du four, arroser d’huile d’olive au basilic et parsemer de basilic frais. Pour une touche encore plus méditerranéenne râper un peu de parmesan sur la tarte avant de servir.
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