Tarte aux tomates et au cantal : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Envie d'un plat savoureux qui marie les saveurs du Sud-Ouest et de la Méditerranée ? Cette tarte aux tomates et au cantal est un véritable régal pour les papilles. Simple à réaliser, elle associe la douceur des tomates à la puissance du fromage auvergnat. Le basilic apporte une touche de fraîcheur, tandis que la moutarde à l'ancienne relève subtilement l'ensemble.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Cantal 100 g

  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 3 c à c

  • Basilic

    Basilic

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper les tomates en fines lamelles et enlever la pulpe.
  2. Pour finir
    Etaler la pâte dans un moule et la piquer. Etaler la moutarde sur le fond, tapisser de cantal et tomates. Poivrer, saler, saupoudrer de basilic et verser un filet d'huile d'olive. Enfourner 30 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler mormane64 - 9 mai 2011
Très bien

tarte originale
Très bonne tarte, recette bien expliquée, super pour un repas léger du soir avec une salade merci pour l'idée!!!!!!
Ma suggestion : aucune, très bien telle qu'elle!!!!!

Signaler Laurence - 30 octobre 2008
Excellent

Extra
Simple et rapide, à la portée de tous. Cette tarte fait l'unanimité à table.
Merci pour cette super recette !

Signaler Zitana - 25 août 2008
Excellent

Un vrai délice !
Je l'ai fait pour des amis et je n'ai eu que des compliments. Merci pour cette recette !

Signaler Elise - 10 juin 2008
Excellent

Délicieux
Cette tarte est un vrai régal. Merci pour cette recette simple et savoureuse.

Signaler Anita - 24 juillet 2007
Excellent

Miam
Rapide, efficace, et très bon !
Ma suggestion : Je fais la même tarte avec du Saint-Nectaire et c'est bon aussi.

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