Tarte sans gluten pesto d'épinards tomates cerises

Pour bien démarrer la semaine, je vous propose une jolie tarte, délicate et gourmande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180° (th. 6). Préparer la pâte : verser les ingrédients (sauf le spray graissant bien entendu) dans un robot et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte et former une boule. Graisser un moule à tarte et déposer la boule de pâte au centre. Avec la paume des mains, étaler la pâte dans le moule.
  2. 2 Peler les oignons et les verser dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Les faire blondir sur feu doux 6 minutes, en remuant de temps en temps. Répartir l’oignon sur la pâte à tarte et saupoudrer de cassonade. Mettre au four 10 minutes, le temps de préparer le pesto.
  3. 3 Mettre les pousses d’épinards dans votre robot avec la gousse d’ail hachée, la pincée de gros sel et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixer jusqu’à obtenir une pâte.
  4. 4 Dans un saladier, verser le tofu soyeux égoutté et le battre au fouet jusqu’à ce qu’il prenne l’apparence d’une crème granuleuse. Ajouter le pesto d’épinards et bien mélanger.
  5. 5 Retirer la tarte du four et répartir la préparation sur toute la surface. Couper les tomates cerise en deux et les placer sur la tarte comme vous le souhaitez.
  6. Pour finir
    Enfourner la tarte au four pour 30 minutes. Déguster tiède avec une belle salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette