Tarte sans gluten pesto d'épinards tomates cerises
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Ingrédients
- Pour 4 à 6 personnes, selon les appétits :
- Pâte :
- 120 g de farine de châtaigne (en magasin bio)
- 80 g de farine de riz complet
- 100 g d'Huile d'olive
- 60 ml d'eau
- 1 pincée de gros sel
- Spray graissant (pour le moule)
- Appareil :
- 10 tomates cerise
- 2 oignons rouges
- 1 gousse d'ail
- 400 g de tofu soyeux
- 150 g de pousses d'épinards
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 pincée de gros sel
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180° (th. 6). Préparer la pâte : verser les ingrédients (sauf le spray graissant bien entendu) dans un robot et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte et former une boule. Graisser un moule à tarte et déposer la boule de pâte au centre. Avec la paume des mains, étaler la pâte dans le moule.
- 2 Peler les oignons et les verser dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Les faire blondir sur feu doux 6 minutes, en remuant de temps en temps. Répartir l’oignon sur la pâte à tarte et saupoudrer de cassonade. Mettre au four 10 minutes, le temps de préparer le pesto.
- 3 Mettre les pousses d’épinards dans votre robot avec la gousse d’ail hachée, la pincée de gros sel et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixer jusqu’à obtenir une pâte.
- 4 Dans un saladier, verser le tofu soyeux égoutté et le battre au fouet jusqu’à ce qu’il prenne l’apparence d’une crème granuleuse. Ajouter le pesto d’épinards et bien mélanger.
- 5 Retirer la tarte du four et répartir la préparation sur toute la surface. Couper les tomates cerise en deux et les placer sur la tarte comme vous le souhaitez.
-
Pour finirEnfourner la tarte au four pour 30 minutes. Déguster tiède avec une belle salade verte.
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