Tarte de tomates cerises au parmesan et basilic

4 / 5  basé sur 3 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dérouler la pâte brisée sur un moule à tarte beurré et réserver.
  2. 2
    Hacher finement le parmesan avec les feuilles de basilic afin d'obtenir une poudre assez fine. Saler et poivrer. Etaler sur le fond de tarte. Équeuter et laver les tomates cerises. Les disposer sur le fond de tarte.
  3. Pour finir
    Faire cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Servir chaud ou tiède.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Laurette 54 -  2 septembre 2013
Très bien

Simple et bon
Servie avec une salade, cette tarte est vraiment très bonne.
Ma suggestion : Prendre une pâte brisée épaisse car les tomates dégorgent.

Signaler Monique - 23 juin 2009
Excellent

Excellent !
Très très bon... J'ai utilisé du parmesan râpé parsemé de basilic en lanières, je n'ai pas passé au mixeur et ai coupé les tomates en 2 (économie...). C'était un délice !

Signaler Sandrine - 25 juin 2009

Un petit plus.
Excellente recette, pour un repas de la télévision, en famille.
Ma suggestion : Badigeonner la pâte de moutarde avant d´y saupoudrer le mélange parmesan/basilic. Cela relève et assaisonne parfaitement !

Signaler Frédérique -  4 avril 2009
Très bien

Tarte printemps
Facile à faire, très bonne et parfaite pour le printemps.