Tarte courgettes-pesto
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Simple, équilibrée, légère, délicieuse, fondante, crémeuse... Autant d'adjectifs qui devraient vous convaincre d'adopter cette recette.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 courgettes
- 1 pot de sauce pesto
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffer le four à 200°c. Laver les courgettes et les couper en petits dès. Dérouler la pâte dans un moule à tarte, en piquer le fond et y étaler 2 cuillères à soupe de sauce pesto. Dans une poêle avec un peu d’huile, verser les courgettes et ajouter un verre d’eau chaude puis couvrir pour laisser mijoter environ 15 min. Une fois les courgettes bien fondantes, continuer de faire dorer encore 5 min en ajoutant 4 cuillères à soupe de sauce pesto et en mélangeant bien. Verser ce mélange courgettes-pesto sur la pâte à tarte et enfourner pour environ 20 min. Sortir du four et déguster chaud ou laisser refroidir, servir avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?