Tarte courgettes-pesto

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Simple, équilibrée, légère, délicieuse, fondante, crémeuse... Autant d'adjectifs qui devraient vous convaincre d'adopter cette recette.

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 1 pot de sauce pesto
  • Huile d'olive

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Préchauffer le four à 200°c. Laver les courgettes et les couper en petits dès. Dérouler la pâte dans un moule à tarte, en piquer le fond et y étaler 2 cuillères à soupe de sauce pesto. Dans une poêle avec un peu d’huile, verser les courgettes et ajouter un verre d’eau chaude puis couvrir pour laisser mijoter environ 15 min. Une fois les courgettes bien fondantes, continuer de faire dorer encore 5 min en ajoutant 4 cuillères à soupe de sauce pesto et en mélangeant bien. Verser ce mélange courgettes-pesto sur la pâte à tarte et enfourner pour environ 20 min. Sortir du four et déguster chaud ou laisser refroidir, servir avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Juliette - 1 mai 2020
Excellent

La cuisson des courgettes donne une sensation hyper onctueuse.__J ai ajoute des tranches de mozzarella qui permet de preserver la saveur de la courgette et du pesto.__Ce fut un regal. Je recommande vivement.

Signaler Lilou - 21 juillet 2012
Très bien

Réponse
Diamètre du moule: 27 cm. Vu que cette tarte est assez légère, je dirai qu'elle convient pour 4 petits apétits/ 3 gros mangeurs.

Signaler julia - 21 juillet 2012
Très bien

tarte courgettes-pesto
pas encore essayé
Pour combien de personnes ? dimensions du plat ?

Notez cette recette