Tarte courgettes-pesto
Simple, équilibrée, légère, délicieuse, fondante et crémeuse... Autant d'adjectifs qui devraient vous convaincre d'adopter cette recette. Envie d'un plat savoureux ? Cette tarte courgettes-pesto est idéale pour un déjeuner estival ou un dîner léger. Alliant la fraîcheur des courgettes à la saveur intense du pesto, ce mets méditerranéen ravira vos papilles avec sa pâte brisée croustillante et sa garniture parfumée cuite au four. Lire la suite
Ingrédients
-
Pâte brisée 1 rouleau
-
Courgette 2 unités
-
Sauce pesto 1 pot
-
Huile d’olive
Préparation
-
Préchauffer le four à 200°c. Laver les courgettes et les couper en petits dès. Dérouler la pâte dans un moule à tarte, en piquer le fond et y étaler 2 cuillères à soupe de sauce pesto. Dans une poêle avec un peu d’huile, verser les courgettes et ajouter un verre d’eau chaude puis couvrir pour laisser mijoter environ 15 min. Une fois les courgettes bien fondantes, continuer de faire dorer encore 5 min en ajoutant 4 cuillères à soupe de sauce pesto et en mélangeant bien. Verser ce mélange courgettes-pesto sur la pâte à tarte et enfourner pour environ 20 min. Sortir du four et déguster chaud ou laisser refroidir, servir avec une salade verte.
Avez-vous aimé cette recette ?