Banana bread miel et cannelle

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Brunch, petit-déjeuner ou goûter, le banana bread est un incontournable !

Ingrédients

8 personnes
  • bananes

    bananes 4

  • miel de son choix

    miel de son choix 160 g

  • sel fin

    sel fin 1 pincée

  • cannelle en poudre

    cannelle en poudre 1 c à c

  • farine

    farine 300 g

  • beurre extra fin

    beurre extra fin 110 g

  • œufs entiers

    œufs entiers 2

  • lait d'avoine

    lait d'avoine 10 cl

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

  • sucre glace pour saupoudrer

    sucre glace pour saupoudrer

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake. Faire fondre le beurre.
  2. 2
    Peler 3 bananes, les couper en morceaux puis les écraser soigneusement dans un saladier. Ajouter les œufs entiers, le beurre fondu, le miel et la cannelle. Travailler de façon à obtenir une préparation homogène. Incorporer le lait d'avoine, puis la farine, le sel et le bicarbonate. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Verser la pâte dans le moule. Peler la banane restante, la couper en deux puis chaque moitié en deux dans la longueur, mettre les morceaux sur le banana bread. Enfourner pendant 40 à 45 minutes environ. Démouler à la sortie du four, placer le banana bread sur une volette à pâtisserie, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Genova - 13 septembre 2019
Excellent

Un gâteau que nous avons apprécié.

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