Banana bread miel et cannelle
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Brunch, petit-déjeuner ou goûter, le banana bread est un incontournable !
Ingrédients
8
personnes
-
bananes 4
-
miel de son choix 160 g
-
sel fin 1 pincée
-
cannelle en poudre 1 c à c
-
farine 300 g
-
beurre extra fin 110 g
-
œufs entiers 2
-
lait d'avoine 10 cl
-
Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
-
sucre glace pour saupoudrer
Préparation
-
1
-
2
Peler 3 bananes, les couper en morceaux puis les écraser soigneusement dans un saladier. Ajouter les œufs entiers, le beurre fondu, le miel et la cannelle. Travailler de façon à obtenir une préparation homogène. Incorporer le lait d'avoine, puis la farine, le sel et le bicarbonate. Bien mélanger.
-
Pour finirVerser la pâte dans le moule. Peler la banane restante, la couper en deux puis chaque moitié en deux dans la longueur, mettre les morceaux sur le banana bread. Enfourner pendant 40 à 45 minutes environ. Démouler à la sortie du four, placer le banana bread sur une volette à pâtisserie, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?