Cake cacao, pommes et cannelle
Moelleux et fondant, un cake délicieusement parfumé où se mêlent le cacao, la cannelle et la pomme. Cette recette allie la douceur du cacao à la fraîcheur acidulée des pommes, rehaussée par les notes chaleureuses de cannelle. Ce cake ravira vos papilles avec son mariage subtil de saveurs automnales et deviendra vite un incontournable de vos goûters.
Ingrédients
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Pomme 2 ou 3 unités
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Farine 220 g
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Levure chimique 1 sachet
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Oeuf 3 unités
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Sucre roux 80 g
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Lait 10 cl
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Huile 5 cl
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Cacao en poudre 50 g
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Cannelle en poudre 1/2 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Peler les pommes, ôter le cœur, les couper en petits dés ou en tranches fines.
- 2 Dans une terrine, battre les œufs entiers avec le sucre roux, ajouter la farine et la levure puis le lait et l'huile en alternance. Bien mélanger. Ajouter à la pâte le cacao en poudre, les morceaux de pommes et la cannelle.
- 3 Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation et cuire 35 minutes environ à four moyen.
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Pour finirDémouler à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
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