Cake cacao, pommes et cannelle
Moelleux et fondant, un cake délicieusement parfumé ou se mêlent le cacao, la cannelle et la pomme !
Ingrédients
- 2 ou 3 pommes
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs entiers
- 80 g de sucre roux
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile
- 50 g de cacao en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Peler les pommes, ôter le cœur, les couper en petits dés ou en tranches fines.
- 2 Dans une terrine, battre les œufs entiers avec le sucre roux, ajouter la farine et la levure puis le lait et l'huile en alternance. Bien mélanger. Ajouter à la pâte le cacao en poudre, les morceaux de pommes et la cannelle.
- 3 Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation et cuire 35 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirDémouler à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Avez-vous aimé cette recette ?