3.6/5 9 avis

Cake cacao, pommes et cannelle

15 mn
Facile
240 kcal

Moelleux et fondant, un cake délicieusement parfumé où se mêlent le cacao, la cannelle et la pomme. Cette recette allie la douceur du cacao à la fraîcheur acidulée des pommes, rehaussée par les notes chaleureuses de cannelle. Ce cake ravira vos papilles avec son mariage subtil de saveurs automnales et deviendra vite un incontournable de vos goûters.   Lire la suite

Noter (9)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme
    Pomme 2 ou 3 unités
  • Farine
    Farine 220 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Oeuf
    Oeuf 3 unités
  • Sucre roux
    Sucre roux 80 g
  • Lait
    Lait 10 cl
  • Huile
    Huile 5 cl
  • Cacao en poudre
    Cacao en poudre 50 g
  • Cannelle en poudre
    Cannelle en poudre 1/2 c à c

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Peler les pommes, ôter le cœur, les couper en petits dés ou en tranches fines.
  2. 2 Dans une terrine, battre les œufs entiers avec le sucre roux, ajouter la farine et la levure puis le lait et l'huile en alternance. Bien mélanger. Ajouter à la pâte le cacao en poudre, les morceaux de pommes et la cannelle.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation et cuire 35 minutes environ à four moyen.
  4. Pour finir
    Cake cacao, pommes et cannelle : Etape 4
    Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Nathalie - 30 septembre 2007
Très bien

Très bonne recette.
Le mélange de la cannelle et du chocolat donne un goût particulier à ce cake. Toute la famille a apprécié.
Ma suggestion : N'ayant pas de cacao en poudre, j'ai mis du chocolat à dessert que j'ai fait fondre au micro-ondes.

Signaler Christelle - 6 août 2007
Excellent

Réponse
Mille excuses, petite négligence de ma part à présent réparée. Il faut 3 oeufs pour confectionner ce cake. Merci d'avoir remarqué cet oubli !

Signaler Béatrice - 20 novembre 2007
Très bien

Variante
Ma suggestion : Mettre 100 g de farine, plus de pommes (3 au lieu de 2) et mettre 150 g de chocolat noir Nestlé.

Signaler Choopet - 4 octobre 2025
Excellent

Très bon et bien moelleux

Signaler béa - 24 juillet 2022
Excellent

super moelleux et très simple à réaliser

Notez cette recette