Cake cacao, pommes et cannelle

3.3 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Moelleux et fondant, un cake délicieusement parfumé où se mêlent le cacao, la cannelle et la pomme. Cette recette allie la douceur du cacao à la fraîcheur acidulée des pommes, rehaussée par les notes chaleureuses de cannelle. Ce cake ravira vos papilles avec son mariage subtil de saveurs automnales et deviendra vite un incontournable de vos goûters.

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme 2 ou 3 unités

  • Farine 220 g

  • Levure chimique 1 sachet

  • Oeuf 3 unités

  • Sucre roux 80 g

  • Lait 10 cl

  • Huile 5 cl

  • Cacao en poudre 50 g

  • Cannelle en poudre 1/2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Peler les pommes, ôter le cœur, les couper en petits dés ou en tranches fines.
  2. 2 Dans une terrine, battre les œufs entiers avec le sucre roux, ajouter la farine et la levure puis le lait et l'huile en alternance. Bien mélanger. Ajouter à la pâte le cacao en poudre, les morceaux de pommes et la cannelle.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation et cuire 35 minutes environ à four moyen.
  4. Pour finir
    Cake cacao, pommes et cannelle : Etape 4
    Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Nathalie - 30 septembre 2007
Très bien

Très bonne recette.
Le mélange de la cannelle et du chocolat donne un goût particulier à ce cake. Toute la famille a apprécié.
Ma suggestion : N'ayant pas de cacao en poudre, j'ai mis du chocolat à dessert que j'ai fait fondre au micro-ondes.

Signaler Christelle - 6 août 2007
Excellent

Réponse
Mille excuses, petite négligence de ma part à présent réparée. Il faut 3 oeufs pour confectionner ce cake. Merci d'avoir remarqué cet oubli !

Signaler Béatrice - 20 novembre 2007
Très bien

Variante
Ma suggestion : Mettre 100 g de farine, plus de pommes (3 au lieu de 2) et mettre 150 g de chocolat noir Nestlé.

Signaler béa - 24 juillet 2022
Excellent

super moelleux et très simple à réaliser

Signaler AquaMenti - 23 mars 2025
Médiocre

Le gâteau a le goût de carton, je déconseille fortement la recette. Prenez la recette d’un moelleux et rajoutez des pommes.

Notez cette recette