Fondant allégé au chocolat
Imprimer
Pour les gourmands et pour ne pas culpabiliser
Ingrédients
6
personnes
-
chocolat noir 200 g
-
sucre 100 g
-
oeufs 3
-
compote de pommes 150 g
-
Farine 50 g
-
Fleur de sel 1 pincée
-
Arôme de vanille
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180° Beurrer votre moule.
- 2 Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu, la compote et la vanille. Bien mélanger. Incorporer la farine et la fleur de sel.
- 3 Verser dans le moule et enfourner pour environ 20 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant à sa sortie du four. Laisser refroidir 1/4 h avant de démouler. Attendre encore une petite trentaine de minutes avant de le couper et de le déguster.
-
Pour finirJe l'ai réalisé avec du chocolat au lait, c'était divin !!!!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?