Fondant allégé au chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Pour les gourmands et pour ne pas culpabiliser

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

6 personnes
  • chocolat noir

    chocolat noir 200 g

  • sucre

    sucre 100 g

  • oeufs

    oeufs 3

  • compote de pommes

    compote de pommes 150 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Arôme de vanille

    Arôme de vanille

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180° Beurrer votre moule.
  2. 2 Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu, la compote et la vanille. Bien mélanger. Incorporer la farine et la fleur de sel.
  3. 3 Verser dans le moule et enfourner pour environ 20 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant à sa sortie du four. Laisser refroidir 1/4 h avant de démouler. Attendre encore une petite trentaine de minutes avant de le couper et de le déguster.
  4. Pour finir
    Je l'ai réalisé avec du chocolat au lait, c'était divin !!!!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette