Petits clafoutis aux petits pois, boursin et jambon

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

En entrée ou en guise de légume en accompagnement d'une viande, ces petits clafoutis vite faits sont délicieux...

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Plonger les petits pois dans de l’eau bouillante salée et compter 3 minutes de cuisson s'ils sont frais ou 8 minutes s'ils sont surgelés.
  2. 2 Pendant ce temps, détailler le jambon en dés. Dans une jatte, mélanger le fromage ail et fines herbes, les œufs, le lait et du poivre, pour que la préparation soit homogène.
  3. 3 Beurrer 4 plats à four individuels. Egoutter les petits pois, puis les répartir dans les plats avec le jambon. Verser la préparation au fromage ail et fines herbes et enfourner pour 15 minutes environ.
  4. Pour finir
    Servir chaud en entrée ou comme accompagnement d'un plat. Pour une petite touche exotique, parfumer les clafoutis d’une pincée de curry. BONNE DEGUSTATION !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !