Petits clafoutis aux petits pois, boursin et jambon

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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

En entrée ou en guise de légume en accompagnement d'une viande, ces petits clafoutis vite faits sont délicieux...

Ingrédients

4 personnes
  • Petit pois

    Petits pois frais écossés ou surgelés 200 g

  • Jambon

    Jambon à l os ou de jambonneau 200 g

  • Oeuf

    Oeufs bio 4

  • Fromage frais

    Fromage frais ail et fines herbes Boursin cuisine 1 pot

  • Lait

    Lait 15 cl

  • Beurre

    Beurre 10 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Plonger les petits pois dans de l’eau bouillante salée et compter 3 minutes de cuisson s'ils sont frais ou 8 minutes s'ils sont surgelés.
  2. 2 Pendant ce temps, détailler le jambon en dés. Dans une jatte, mélanger le fromage ail et fines herbes, les œufs, le lait et du poivre, pour que la préparation soit homogène.
  3. 3 Beurrer 4 plats à four individuels. Egoutter les petits pois, puis les répartir dans les plats avec le jambon. Verser la préparation au fromage ail et fines herbes et enfourner pour 15 minutes environ.
  4. Pour finir
    Servir chaud en entrée ou comme accompagnement d'un plat. Pour une petite touche exotique, parfumer les clafoutis d’une pincée de curry. BONNE DEGUSTATION !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Allie - 14 février 2021
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