Petits clafoutis aux petits pois, boursin et jambon
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En entrée ou en guise de légume en accompagnement d'une viande, ces petits clafoutis vite faits sont délicieux...
Ingrédients
4
personnes
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petits pois frais écossés ou surgelés 200 g
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jambon à l os ou de jambonneau 200 g
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Oeufs bio 4
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fromage frais ail et fines herbes Boursin cuisine 1 pot
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Lait 15 cl
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Beurre 10 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Plonger les petits pois dans de l’eau bouillante salée et compter 3 minutes de cuisson s'ils sont frais ou 8 minutes s'ils sont surgelés.
- 2 Pendant ce temps, détailler le jambon en dés. Dans une jatte, mélanger le fromage ail et fines herbes, les œufs, le lait et du poivre, pour que la préparation soit homogène.
- 3 Beurrer 4 plats à four individuels. Egoutter les petits pois, puis les répartir dans les plats avec le jambon. Verser la préparation au fromage ail et fines herbes et enfourner pour 15 minutes environ.
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Pour finirServir chaud en entrée ou comme accompagnement d'un plat. Pour une petite touche exotique, parfumer les clafoutis d’une pincée de curry. BONNE DEGUSTATION !
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