Flan de petits pois à l'emmental et au curry

4 / 5  basé sur 6 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Plonger les petits pois dans une grande casserole d'eau bouillante salée, les laisser cuire à découvert pendant 8 minutes environ. Baisser le feu. Les égoutter puis les passer sous l'eau froide.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, le jaune d'œuf avec la crème liquide, le curry, saler et poivrer. Ajouter les petits pois et l'emmental. Mélanger.
  4. 4 Beurrer des petits ramequins ou petits moules. Y répartir la préparation. Glisser à four moyen pendant 20 minutes environ.
  5. Pour finir
    Servir les flans dès la sortie du four.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler marion - 30 septembre 2011
Très bien

apétissant
une bonne manière de cuisiner les petits pois
Ma suggestion : s'il manque de goût pour certains, peut être essayer avec quelques morceaux de chorizo!

Signaler BÉRANGÈRE -  5 décembre 2013
Excellent

Facile, rapide...efficace.
Testé pour sauver un fond de boîte de petits pois dont nous ne savions que faire. Mangés froids en entrée, ce n'est pas mal non plus ! J'ai mis trois œufs au lieu de deux œufs+un jaune, et c'était très bien. A refaire et à varier !

Signaler nadine_p31 - 19 mars 2012
Excellent

Excellente recette
Recette très rapide à réaliser et encourageant les enfants à manger des petits pois.
Ma suggestion : Je remplace la crème par 2 à 3 c à s de fromage blanc à 20 % et j'ajoute 1 c à s de maïzéna. Par ailleurs je mets 3 oeufs entiers et j'écrase grossièrement les petits pois avec un presse-purée à main.

Signaler christelle_c52 -  5 juin 2011
Bien

beau mais manque de gout.
flans très présentables mais cela manque de goût. Il faudrait quelque chose de plus pour relevé le tout.
Ma suggestion : Peut être rajouter de la tomate pour la couleur et pour rajouter du goût.

Signaler anne-sophie53 -  8 mars 2010
Excellent

Très bon et simple
A la fois bon et simple. Recette vite faite avec les ingrédients du placard.
Nous les avons mangés au dîner avec un peu de jambon sec... très bon mais ça peu être une bonne idée pour accompagner une viande.
Ma suggestion : Pour ma part j'ai mis des petits pois en conserve ; c'était plus simple et pas mauvais du tout !
La cuisson dans un moule à muffin mou est très pratique.