Flan de petits pois à l'emmental et au curry
Ingrédients
- 400 g de petits pois frais écossés
- 100 g d'emmental rapé
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- 25 cl à 30 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Plonger les petits pois dans une grande casserole d'eau bouillante salée, les laisser cuire à découvert pendant 8 minutes environ. Baisser le feu. Les égoutter puis les passer sous l'eau froide.
- 2 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
- 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, le jaune d'œuf avec la crème liquide, le curry, saler et poivrer. Ajouter les petits pois et l'emmental. Mélanger.
- 4 Beurrer des petits ramequins ou petits moules. Y répartir la préparation. Glisser à four moyen pendant 20 minutes environ.
-
Pour finirServir les flans dès la sortie du four.
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