Cake au Muscovado & Poires pochées

Difficulté Facile
Préparation 2 h
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 3 h 15 mn

Une recette de cake pour profiter de la saison des poires proposée par Alter Eco.

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre

    Beurre 110 g

  • Sucre

    Sucre Muscovado Alter Eco 170 g

  • Oeuf

    Oeufs 2

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 120 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 3 g

  • Lait entier

    Lait entier 120 ml

  • Farine

    Farine 115 g

  • Levure chimique

    Sachet de levure chimique 1/2

  • Chocolat

    Chocolat noir dessert Alter Eco 100 g

  • Sucre

    Sucre Muscovado Alter Eco 70 g

  • Eau

    Eau 60 cl

  • Cannelle

    Bâtons de cannelle 2

  • Anis

    Anis étoilés 2

  • Clou de girofle

    Clous de girofle 2

  • Vanille

    Gousse de vanille 1

  • Poire

    Poires de petite taille 3

  • Citron

    Citron 1/2

Préparation

  1. 1 Préparation des Poires pochées : Dans une casserole, verser le sucre Muscovado, l’eau et les épices. Porter à ébullition. Réserver. Eplucher les poires et les frotter avec un demi citron pour qu’elles ne noircissent pas. Cuire les poires dans le sirop de pochage une vingtaine de minutes.
  2. 2 Préparation du Cake : Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre Muscovado pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajouter les oeufs, la poudre de noisette, le sel et enfin le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure. Ajouter à la préparation sans trop mélanger et ajouter le chocolat noir dessert haché en morceaux.
  5. 5 Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis déposer les 3 poires préalablement égouttées au centre du moule.
  6. Pour finir
    Cuire 50 minutes à 180°C, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Servir tiède.
C'est terminé
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