Cake au Muscovado & Poires pochées

DifficultéFacile
Préparation2 h
Cuisson1 h 15 mn
Temps total3 h 15 mn

Une recette de cake pour profiter de la saison des poires proposée par Alter Eco.

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre

    Beurre 110 g

  • Sucre Muscovado Alter Eco

    Sucre Muscovado Alter Eco 170 g

  • oeufs

    oeufs 2

  • poudre de noisettes

    poudre de noisettes 120 g

  • fleur de sel

    fleur de sel 3 g

  • lait entier

    lait entier 120 ml

  • Farine

    Farine 115 g

  • sachet de levure chimique

    sachet de levure chimique 1/2

  • chocolat noir dessert Alter Eco

    chocolat noir dessert Alter Eco 100 g

  • Sucre Muscovado Alter Eco

    Sucre Muscovado Alter Eco 70 g

  • eau

    eau 60 cl

  • bâtons de cannelle

    bâtons de cannelle 2

  • anis étoilés

    anis étoilés 2

  • clous de girofle

    clous de girofle 2

  • gousse de vanille

    gousse de vanille 1

  • poires de petite taille

    poires de petite taille 3

  • citron

    citron 1/2

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Préparation

  1. 1 Préparation des Poires pochées : Dans une casserole, verser le sucre Muscovado, l’eau et les épices. Porter à ébullition. Réserver. Eplucher les poires et les frotter avec un demi citron pour qu’elles ne noircissent pas. Cuire les poires dans le sirop de pochage une vingtaine de minutes.
  2. 2 Préparation du Cake : Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre Muscovado pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajouter les oeufs, la poudre de noisette, le sel et enfin le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure. Ajouter à la préparation sans trop mélanger et ajouter le chocolat noir dessert haché en morceaux.
  5. 5 Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis déposer les 3 poires préalablement égouttées au centre du moule.
  6. Pour finir
    Cuire 50 minutes à 180°C, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Servir tiède.
C'est terminé
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