Cake poire chocolat et fève tonka

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 2 h

Un cake poires, chocolat et surtout parfumé à la fève tonka, une petite folie gourmand. Ce cake est délicieux et transporte nos papilles. Délicieux au goûter ou au petit-déjeuner.

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Beurre doux

    Beurre doux 120 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 100 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Farine

    Farine 200 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • Levure chimique (poudre à pâte)

    Levure chimique (poudre à pâte) 1 sachet

  • Fève de Tonka râpée

    Fève de Tonka râpée 1/2

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

  • Poire

    Poire 3

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faites fondre le beurre et réservez. Beurrez ou chemiser un moule à cake de papier sulfurisée. Dans un saladier, battez les œufs, le sucre jusqu’à un léger blanchiment. Incorporez délicatement le beurre refroidi. Mélangez.
  2. 2
    Incorporez les ingrédients secs tamisés (farine, levure) Mélangez afin d’obtenir une un mélange lisse. Râpez la fève tonka sur la pâte. Incorporez les morceaux de poires coupés en cubes puis les pépites de chocolat. Versez le tout dans le moule.
  3. Pour finir
    Laissez reposer votre cake environ 1 h avant de le faire cuire. Préchauffez votre four à 180° Faites cuire durant  45/50  min au four. Vérifiez la cuisson en y plantant la lame d’un couteau, Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette