Cake poire chocolat et fève tonka
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            350 kcal
        
    
       
    
Un cake poires, chocolat et surtout parfumé à la fève tonka, une petite folie gourmand. Ce cake est délicieux et transporte nos papilles. Délicieux au goûter ou au petit-déjeuner.
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Oeuf 3
- 
          Beurre doux 120 g
- 
          Sucre roux 100 g
- 
          Vanille 1 gousse
- 
          Farine 200 g
- 
          Poudre d'amande 50 g
- 
          Levure chimique (poudre à pâte) 1 sachet
- 
          Fève de Tonka râpée 1/2
- 
          Pépites de chocolat 100 g
- 
          Poire 3
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 
            1
            
              
- 
            2
            
             Incorporez les ingrédients secs tamisés (farine, levure) Mélangez afin d’obtenir une un mélange lisse. Râpez la fève tonka sur la pâte. Incorporez les morceaux de poires coupés en cubes puis les pépites de chocolat. Versez le tout dans le moule. Incorporez les ingrédients secs tamisés (farine, levure) Mélangez afin d’obtenir une un mélange lisse. Râpez la fève tonka sur la pâte. Incorporez les morceaux de poires coupés en cubes puis les pépites de chocolat. Versez le tout dans le moule.
- 
            
                    Pour finir Laissez reposer votre cake environ 1 h avant de le faire cuire. Préchauffez votre four à 180° Faites cuire durant 45/50 min au four. Vérifiez la cuisson en y plantant la lame d’un couteau, Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Laissez reposer votre cake environ 1 h avant de le faire cuire. Préchauffez votre four à 180° Faites cuire durant 45/50 min au four. Vérifiez la cuisson en y plantant la lame d’un couteau, Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
