Cake poire chocolat et fève tonka

15 mn
Facile
350 kcal

Un cake poires, chocolat et surtout parfumé à la fève tonka, une petite folie gourmand. Ce cake est délicieux et transporte nos papilles. Délicieux au goûter ou au petit-déjeuner.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Beurre doux
    Beurre doux 120 g
  • Sucre roux
    Sucre roux 100 g
  • Vanille
    Vanille 1 gousse
  • Farine
    Farine 200 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 50 g
  • Levure chimique (poudre à pâte)
    Levure chimique (poudre à pâte) 1 sachet
  • Fève de Tonka râpée
    Fève de Tonka râpée 1/2
  • Pépites de chocolat
    Pépites de chocolat 100 g
  • Poire
    Poire 3

Préparation

Temps total 2 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Cake poire chocolat et fève tonka : Etape 1
    Faites fondre le beurre et réservez. Beurrez ou chemiser un moule à cake de papier sulfurisée. Dans un saladier, battez les œufs, le sucre jusqu’à un léger blanchiment. Incorporez délicatement le beurre refroidi. Mélangez.
  2. 2
    Cake poire chocolat et fève tonka : Etape 2
    Incorporez les ingrédients secs tamisés (farine, levure) Mélangez afin d’obtenir une un mélange lisse. Râpez la fève tonka sur la pâte. Incorporez les morceaux de poires coupés en cubes puis les pépites de chocolat. Versez le tout dans le moule.
  3. Pour finir
    Cake poire chocolat et fève tonka : Etape 3
    Laissez reposer votre cake environ 1 h avant de le faire cuire. Préchauffez votre four à 180° Faites cuire durant  45/50  min au four. Vérifiez la cuisson en y plantant la lame d’un couteau, Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette