Burger de poulet, sauce banane curry et bananes rôties et pousses d'épinard

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h

Une recette de burger sucré-salé à la banane ça change !

Ingrédients

4 personnes
  • bananes

    bananes 3

  • buns 4

  • blancs de poulet

    blancs de poulet 4

  • échalote

    échalote 1

  • gousses d'ail

    gousses d'ail 2

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • feuilles de coriandre

    feuilles de coriandre 15

  • yaourt grec

    yaourt grec 150 g

  • curry en poudre

    curry en poudre 2 c à c

  • filet d'huile d'olive

    filet d'huile d'olive 1

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • noix de beurre

    noix de beurre 1

  • pousses d'épinard

    pousses d'épinard 4 poignées

  • chou rouge

    chou rouge 1/4

  • graines germées 4 c à s

  • sel

    sel

  • poivre du moulin

    poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour réaliser les pavés de poulet : Couper les blancs de poulet en morceaux et les déposer dans le bol du mixeur. Ajouter l’échalote et la gousse d’ail préalablement épluchées, ainsi que le curry et la coriandre. Mixer quelques secondes. Réaliser 4 pavés et les faire cuire à la poêle dans de l’huile d’olive pendant 15 minutes.
  2. 2 Pour réaliser la sauce : Presser le citron vert et récupérer son jus. Mélanger le yaourt grec avec le curry, le sel, le poivre, la demi-banane et le jus de citron. Écraser l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une sauce bien lisse.
  3. Pour finir
    Pour réaliser le burger : Eplucher et trancher le reste de banane en rondelles, puis les faire dorer dans du beurre pendant 5 minutes. Émincer le chou rouge et l’assaisonner avec un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique. Couper les buns en deux et déposer de la sauce sur la partie inférieure. Ajouter quelques pousses d’épinard et les pavés de poulet. Déposer de la salade de chou rouge puis de nouveau un petit peu de sauce. Parsemer de quelques graines germées et de banane rôtie. Servir avec des pousses d’épinard juste assaisonnées d’huile d’olive et des rondelles de banane rôtie.
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  basé sur 1 avis)
Signaler Yoan - 21 septembre 2020
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